00:31 27 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6364
  • EUR95.2961
  • RUB1.0548
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1357)
717 0 0

В международной организации говорят, что без принятия срочных мер число умерших от коронавируса может вырасти до двух миллионов.

БИШКЕК, 27 сен — Sputnik. Правительства стран мира должны быть готовы ввести жесткий карантин, чтобы избежать увеличения числа умерших от COVID-19, пишет BBC со ссылкой на руководителя программы по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения Всемирной организации здравоохранения Майка Райана. 

По его словам, весьма вероятно, что в случае непринятия срочных мер количество жертв заболевания скоро вырастет до двух миллионов. Райан подчеркнул: если вскоре появится действующая вакцина, а методы лечения симптомов усовершенствуются, этого будет недостаточно для предотвращения роста числа умерших.

Будет ли карантин после выборов? — ответ Жээнбекова

"Если мы не сделаем все возможное, то число, о котором вы говорите, к сожалению, достаточно вероятно", — заявил специалист, отвечая на вопрос, может ли количество умерших от коронавируса достичь двух миллионов.

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в мире зафиксировали 32,7 миллиона случаев инфицирования коронавирусом. Скончались 993 тысячи человек, выздоровели 22,6 миллиона. 

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1357)

По теме

Мэрия усиливает санитарный контроль в Бишкеке из-за COVID
Как укрепить мышцы, участвующие в дыхании, — видеоинструкция от Минздрава КР
Теги:
Карантин, коронавирус, Всемирная организация здравоохранения

Главные темы

Орбита Sputnik