16:55 21 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.8000
  • EUR95.7440
  • RUB1.0489
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1344)
3032 0 0

Для лиц, пересекающих госграницу в пунктах пропуска на автопереходах со странами ЕАЭС и Узбекистаном, предложено установить определенные требования.

БИШКЕК, 30 сен — Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой выступил за ограничение авиасообщения с рядом стран из-за ухудшения ситуации с COVID в других государствах, сообщает Sputnik Казахстан.

Он предложил с 5 октября приостановить возобновление дополнительных направлений авиасообщения с другими странами и не увеличивать число уже действующих рейсов.

"Учитывая ухудшение ситуации в зарубежных странах, в целях предотвращения заноса и распространения инфекции предлагается с 5 октября приостановить возобновление авиасообщения, не увеличивать количество рейсов со странами, с которыми возобновлено авиасообщение, сократить число рейсов в Турцию", — сказал Цой на заседании правительства.

Для лиц, прибывающих из стран второй категории, он предложил установить следующие требования: термометрия, анкетирование, наличие справки об обследовании на COVID-19, с даты получения которой прошло не более трех суток. При отсутствии справки прибывшие будут изолироваться в карантинном стационаре до двух суток для лабораторного исследования на COVID-19.

Аналогичные требования, по его словам, предлагается применить к лицам, которые пересекают государственную границу в пунктах пропуска со странами Евразийского экономического союза и Узбекистаном.

Кыргызстанцы могут попасть в Казахстан лишь самолетом. На авто не пустят

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил вынести на рассмотрение межведомственной комиссии озвученные Цоем предложения по усилению санитарно-карантинного контроля для прибывающих на территорию Казахстана.

Напомним, Казахстан лишь на прошлой неделе возобновил авиасообщение с Кыргызстаном и Россией.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1344)

По теме

Россия возобновит регулярные авиарейсы с Кыргызстаном с 21 сентября
Теги:
ограничение, рекомендация, авиасообщение, Министерство здравоохранения КР, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik