00:51 17 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4817
  • EUR102.4848
  • RUB1.1487
В мире
Получить короткую ссылку
1233 0 0

Всего в испытании вакцины участвовали около 38 тысяч человек. Трое из шести умерших были старше 55 лет.

БИШКЕК, 9 дек — Sputnik. Во время испытаний вакцины от коронавируса, разработанной американской фармацевтической компанией Pfizer и ее немецким партнером BioNTech, скончались шесть человек. Об этом говорится в отчете Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США.

Согласно документу, два летальных исхода зарегистрировали в вакцинируемой группе, четыре — в группе плацебо. Трое из шести умерших были старше 55 лет.

"За отчетный период произошло шесть смертей", — говорится в 53-страничном документе, подготовленном к заседанию FDA, которое запланировано на 10 декабря.

Один из пациентов в группе вакцинируемых страдал ожирением и атеросклерозом, он умер через три дня после введения первой дозы препарата. У второго скончавшегося добровольца через 60 дней после введения второй дозы остановилось сердце. Среди получивших плацебо двое умерли от инфаркта и инсульта, причина смерти еще двоих устанавливается.

Всего в тестах принимали участие около 38 тысяч человек старше 16 лет.

В заключении FDA говорится, что Pfizer и BioNTech представили надлежащую информацию, гарантирующую качество вакцины. Препарат обеспечивает существенную защиту уже после введения первой дозы, что делает его безопасным и высокоэффективным.

По теме

Инфекционист рассказал, как подготовиться к прививке от COVID-19
Теги:
фармацевтическая компания Pfizer, США, смерть, пациент, Вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik