19:41 02 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8113
  • EUR101.7905
  • RUB1.1373
В мире
Получить короткую ссылку
1024570

Мошенники заставили дворника-инвалида взять кредитов на 500 тысяч рублей. Чтобы привлечь внимание к его истории, фотограф устроил ему фотосессию.

БИШКЕК, 19 янв — Sputnik. Российский фотограф Роман Филиппов сфотографировал дворника Юрия в стиле гламурных мужских журналов и помог ему погасить кредит в размере 500 тысяч рублей, сообщает РИА Новости. Снимок он разместил в Instagram.

В минувшие выходные Филиппов выложил на своей странице в Instagram снимки "модели" и рассказал его историю. Как оказалось, у Юрия третья группа инвалидности, связанная с ментальными нарушениями. Филиппов отмечает, что из-за инвалидности его знакомый не приспособлен к самостоятельной жизни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Роман Филиппов (@filippov_photo)

Фотограф познакомился с ним в детстве в лагере для детей с инвалидностью, где работала его мама. Спустя годы Юрий начал работать дворником рядом с домом фотографа. Встретившись с матерью Филиппова, он зашел к ним на чай. Бабушка и тетя Романа взяли мужчину под свое крыло и помогли ему получить комнату от государства, полагающуюся по инвалидности и сиротству.

Позже Юрий не раз пытался подарить комнату мошенникам, но его опекуны вовремя помогали. Затем злоумышленники уговорили его взять кредиты в разных банках на свое имя. В итоге на Юрия оформили кредиты более чем на 500 тысяч, которые он погашал со своих мизерных пенсии и зарплаты. На момент фотосессии долг Юрия составлял 650 тысяч рублей.

Чтобы привлечь внимание к истории дворника, Филиппов устроил ему фотосессию: на части снимков Юра позирует в униформе дворника, на другой — в стильных нарядах, в очках и с модной прической.

За день фотографу удалось собрать для мужчины 657 тысяч рублей. Филиппов отметил, что этих денег хватит, чтобы погасить все долги Юрия, а остаток он потратит на ремонт его комнаты.

По теме

Конгрессвумен "подменила" себя фотографией и тихо ушла с заседания — видео
Помощь для взявших кредиты до 100 тыс сомов — на каком этапе процесс
Теги:
кредит, мошенники, Кредит, помощь, фотограф

Главные темы

Орбита Sputnik