08:47 03 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8113
  • EUR101.7905
  • RUB1.1373
В мире
Получить короткую ссылку
2747 0 0

Сейчас различные ограничения на въезд в США действуют в отношении граждан 13 стран, в том числе Кыргызстана, Эритреи, Мьянмы, Ирана, Ливии и Судана.

БИШКЕК, 20 янв — Sputnik. Избранный президент США Джо Байден намерен подписать акт, отменяющий ограничения на въезд для граждан ряда стран, включая Кыргызстан, следует из сообщения РИА Новости, которое ссылается на заявление переходной команды Байдена.

Ограничения ранее ввела администрация Дональда Трампа.

"Избранный президент подпишет акт исполнительной власти, который положит конец запрету на въезд мусульман, политике, основанной на религиозной вражде и ксенофобии. Он объявляет недействительными прокламации 9645 и 9983, которые ограничивают въезд в США из стран с преимущественно мусульманским населением и Африки, и поручает Государственному департаменту возобновить процесс выдачи виз для затронутых стран", — говорится в заявлении команды Байдена.

Помимо этого, акт предусматривает проведение более тщательных проверок в отношении путешественников через активизацию обмена информацией с иностранными правительствами.

Согласно заявлению, Байден также намерен сохранить и укрепить программу DACA, которая позволяет этой категории иммигрантов получить защиту от депортации и временно жить и работать в США, но при этом не дает им права на постоянное законное проживание или гражданство. Программа защищает от депортации около 700 тысяч человек.

Сейчас в соответствии с прокламациями 9645 и 9983 различные ограничения на въезд в США действуют в отношении граждан 13 стран, в том числе Эритреи, Мьянмы, Ирана, Кыргызстана, Ливии и Судана.

Инаугурация демократа Джо Байдена, которому республиканец Дональд Трамп проиграл президентские выборы, пройдет 20 января.

По теме

Мелания Трамп перед уходом нарушила 70-летнюю традицию Белого дома
Топ самых постыдных обманов Дональда Трампа опубликовал CNN
Теги:
снятие, ограничение, въезд, Джо Байден, Кыргызстан, США

Главные темы

Орбита Sputnik