13:59 11 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7863
  • EUR100.7855
  • RUB1.0988
В мире
Получить короткую ссылку
0 0

Прокламация экс-президента Дональда Трампа препятствовала въезду в США многим соискателям грин-карт, членам их семей, а также многим иностранцам, находившимся в Америке по временным рабочим визам.

БИШКЕК, 25 фев — Sputnik. Президент США Джо Байден отменил указ своего предшественника Дональда Трампа об ограничениях на въезд в страну для некоторых категорий иностранных граждан, пишет РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

В апреле 2020 года Трамп подписал и затем продлил действие указа, который препятствовал въезду в США "иммигрантов, представляющих риск для рынка труда" во время пандемии коронавируса.

"(Прокламация) не продвигает интересы США. Напротив, она вредит стране, например, мешает членам семей граждан США и обладателям статуса постоянных жителей воссоединиться с родными. Она также мешает отраслям американской экономики, которые используют таланты со всего мира", — заявил Байден.

Он отметил, что из-за мер, введенных Трампом, в Соединенные Штаты не могли въехать люди, выигравшие вид на жительство (грин-карту) в ежегодной лотерее.

Прокламация Трампа препятствовала въезду в США многим соискателям грин-карт, членам их семей, а также многим иностранцам, находившимся в Америке по временным рабочим визам. Против администрации Соединенных Штатов был подан целый ряд исков, в том числе от граждан стран бывшего СССР: истцы требовали впустить их в страну, выдать визу или выигранную грин-карту и в целом не препятствовать свободному въезду в США.

При этом въезд в страну остается ограниченным для многих категорий иностранцев. Например, Байден обратил вспять решение Трампа отменить запрет на въезд из большинства стран Евросоюза, Великобритании, Ирландии и Бразилии.

По теме

Как кыргызстанцам въехать в другие страны во время пандемии — требования
Все о первых решениях Байдена на посту президента — видео
Теги:
указ, отмена, въезд, грин-карт, Джо Байден, США

Главные темы

Орбита Sputnik