14:52 14 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5671
  • EUR102.8843
  • RUB1.1798
В мире
Получить короткую ссылку
112 0 0

В соцсетях местные жители публикуют фото и видео со склона вулкана на Камчатке, где видно, как туристы жарят сосиски прямо на застывающей лаве и бродят у кратера, в то время как оттуда вылетают лавовые бомбы.

БИШКЕК, 19 мар — Sputnik. Извержение на Ключевском вулкане на Камчатке привлекает туристов-экстремалов, они жарят на лаве сосиски и забираются на кромку кратера, но это опасно. Об этом сообщила РИА Новости руководитель Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Ольга Гирина.

Прорыв произошел на вулкане Ключевском 18 февраля. Он состоит из двух параллельных трещин, расположенных на расстоянии около 250 метров друг от друга. В соцсетях местные жители начали публиковать фото и видео со склона вулкана, где находится прорыв: туристы жарят сосиски прямо на застывающей лаве и бродят у кратера, в то время как оттуда вылетают лавовые бомбы.

Как пояснила Гирина, это очень опасно — лава очень горячая, а лавовые бомбы летят с огромной скоростью (она сравнима со скоростью летящей хоккейной шайбы).

По ее словам, туристам повезло, что никто не пострадал.

Россия Камчатка вулкан извержение

По теме

Фонтаны лавы — видео извержения самого крупного вулкана в Европе

Главные темы

Орбита Sputnik