00:23 21 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1776)
18010

Страна приостановила применение препарата 11 марта. Поводом стали случаи образования тромбов и нарушения свертываемости крови у привитых и несколько летальных исходов.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Дания полностью прекратила использование вакцины от коронавируса AstraZeneca из-за опасений по поводу образования тромбов. Об этом объявило управление здравоохранения страны.

В заявлении ведомства говорится, что исследования показали "более высокую, чем ожидалось", частоту образования тромбов после введения вакцины.

"По нашей оценке, основанной на научных выводах, есть реальный риск серьезных побочных эффектов, связанных с использованием вакцины, поэтому мы решили исключить ее из нашей программы вакцинации", — заявил глава ведомства Серен Брострем.

Таким образом, Дания стала первым европейским государством, запретившим использование препарата британско-шведской фармкомпании AstraZeneca для всех групп населения.

Власти страны приостановили применение препарата 11 марта. Поводом стали случаи образования тромбов и нарушения свертываемости крови у привитых и несколько летальных исходов. В прививочной кампании в Дании используются вакцины от Pfizer/BioNTech и Moderna. Также решено на определенное время воздержаться от использования американской вакцины Johnson & Johnson.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1776)

По теме

Китай признал неэффективность своих вакцин? Что было сказано на самом деле
Теги:
AstraZeneca, отказ, вакцинация, Дания

Главные темы

Орбита Sputnik