22:11 24 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7875
  • EUR98.7011
  • RUB1.1965
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1936)
272 0 0

Всемирная организация здравоохранения заявила, что нынешняя ситуация угрожает восстановлению мировой экономики.

БИШКЕК, 8 июл — Sputnik. Новые штаммы коронавируса побеждают в гонке с вакцинами из-за неравенства в производстве и распределении последних, что угрожает глобальному экономическому восстановлению. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, 

По его словам, научные прорывы в борьбе с COVID-19 бессмысленны, если распределение лекарств и вакцин между странами окажется неравномерным. Гебрейесус отметил, что число жертв коронавируса в мире официально превысило отметку 4 миллиона, хотя в действительности умерших может быть больше.

Он обратил внимание на то, что в некоторых государствах наблюдается всплеск заболеваемости из-за "шокирующего неравенства" в темпах иммунизации. Глава ВОЗ заявил об острой нехватке кислорода и лекарств, приводящей к "волне смертей" в Азии, Африке и Латинской Америке, и призвал человечество объединиться, чтобы бороться с пандемией сообща.

Гебрейесус также призвал страны G20 принять срочные меры, чтобы остановить эпидемию, "обеспечив необходимые средства для наращивания равного производства и распределения инструментов охраны здоровья". Он напомнил о цели ВОЗ: достичь уровня вакцинации населения всех стран в 70 процентов к середине следующего года.

Накануне Гебрейесус заявил, что человечество находится на "очень опасной" стадии пандемии, и призвал к справедливому распределению средств защиты, медикаментов и вакцин между государствами.

По данным ВОЗ, с начала эпидемии в мире зарегистрировали более 184 миллионов случаев заражения коронавирусом, свыше 4 миллионов больных скончались. На 8 июля в Кыргызстане выявили 1 238 инфицированных (всего 135 739), умерли 10 человек (всего 2 073).

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1936)

По теме

Наблюдаются случаи заражения коронавирусом в третий раз — инфекционист
Кому следует остерегаться вакцинации от COVID, рассказал врач из КР

Главные темы