00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:01
2 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
2 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
20:00
5 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
15:53
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
6 мин
Жума жыйынтыгы
Апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:07
48 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Между строк
Мечты и реальность: как утопии превращаются в антиутопии
18:06
48 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Сладкая жизнь, или Немного о сахаре

Подписаться
При употреблении сладкого нужно быть умеренными. Иногда большое количество сахара содержится в самых неожиданных для потребителя продуктах. Что это за продукты, смотрите в инфографике Sputnik.

Следует обращать внимание не только на содержание сахара, но и на гликемический индекс — условный показатель скорости, с которой продукт, содержащий углеводы, расщепляется до состояния глюкозы. От этого зависит, как резко меняется уровень сахара в крови после его употребления. За сто единиц берется реакция организма на чистую глюкозу. Скорость подъема уровня сахара в крови после употребления глюкозы выше, чем после употребления, например, фиников. На практике это означает, что гликемический индекс глюкозы выше, чем фиников.

Для большинства здоровых людей информация о гликемическом индексе не имеет критического значения. Однако это очень важное знание для диабетиков, так как им нужны продукты с низким гликемическим индексом. Такие продукты перевариваются дольше, расщепляются постепенно и не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови. А, например, спортсменам еда с высоким гликемическим индексом может быть необходима во время и после соревнований — она помогает быстро восстановить силы и энергию.

Лента новостей
0