00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
10:48
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
2 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Бишкекте суу ташкындарын алдын алуу үчүн эмне иштер аткарылууда?
11:04
42 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Максимальный репост
Как прошли Дельфийские игры в Бишкеке и зачем они нужны молодым талантам
12:04
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Күн башат
1-май — Эмгек майрамы. Өлкөдө эмгек мыйзамдары жумушчулардын укугун канчалык деңгээлде коргоп жатат?
13:05
41 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
Евросоюз в Центральной Азии: партнёрство или расчёт?
14:04
51 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ачык кеп
Эки өлкөнүн алакасын бекемдеген иш-чара – Кыргызстан менен Россиянын каржы министрлиги биргелешкен семинар өткөрдү
15:04
22 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Университеттерде дистанттык окутууну камтыган реформалар
15:32
24 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Личный интерес
Жизнь на сцене: что нужно знать тем, кто выбирает актёрскую профессию
16:04
45 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Туяк
Фин согушунан баштап, Улуу Ата Мекендик, кийин япондорго каршы согушка катышып кайткан Какчеке Төлеев
17:04
47 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Об экономике и не только с Кубатом Рахимовым
Десять лет в ЕАЭС: выгоды, вызовы и философия союза
18:06
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Спортбокс
Дүйнөнү багындырган көзү азиз паратриатлет — спорттогу жолу, жетишкендиктери
19:06
43 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Будь в курсе
Иссык-Куль, форум и большие планы — как КР встречает туристов в мае
20:06
47 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 21:00
21:01
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Рецепт рождественского гуся с апельсинами от шеф-повара

Video Player is loading.
Текущее время 0:00
/
Duration 0:00
Загрузка: 0%
Прогресс: 0%
Тип потока LIVE
Оставшееся время -0:00
 
1x
Рецепт рождественского гуся с апельсинами от шеф-повара
1:39
Подписаться
Традиционного рождественского гуся шеф-повар московского ресторана Владимир Болдырев советует украшать фруктами и ничем не фаршировать, чтобы сохранить естественный вкус мяса. Смотрите видеорецепт блюда.

Если в Европе и Америке традиционным рождественским блюдом считается запеченная индейка, то в России пальму первенства удерживает гусь, приготовленный по особому рецепту. Как приготовить птицу к праздничному столу, рассказал и показал Владимир Болдырев, шеф-повар одного из московских ресторанов.

"Свежесть птицы можно определить по кожице, она должна быть сухая, не скользкая и равномерного бледно-розового оттенка. Жир у хорошего гуся белый и прозрачный. У молодых птиц лапки желтые, покрытые густым пухом. У старых — красные, почти без пуха", — сказал повар.

Гуся лучше брать весом от трех до шести килограммов. Важно учитывать, что гусиные кости гораздо тяжелее утиных или куриных, поэтому на одну порцию стоит предусмотреть 600 граммов сырой птицы.

Согревающий сбитень с облепихой и специями. Рецепт
Ощипанную и выпотрошенную тушку надо опалить, промыть водой, освободить от лишнего жира и замариновать. Самый важный момент в приготовлении кушанья — выбор ингредиентов, считает кулинар. Для этого понадобится примерно полтора килограмма апельсинов, литр коньяка, столько же апельсинового сока, несколько головок репчатого лука и специи по вкусу. Этой смесью тушка должна пропитаться в течение трех часов.

Традиционно рождественского гуся фаршируют. В России наиболее популярен рецепт с антоновскими яблоками: птицу наполняют очищенными от сердцевины и нарезанными дольками, отверстие в брюшке зашивают нитками. Но у Болдырева свой рецепт, без начинки.

"Я предлагаю не фаршировать гуся, а фрукты припасти для украшения блюда. Мы прошьем брюхо специальной деревянной шпажкой. Так удастся сохранить естественный вкус птицы", — добавил шеф-повар.

В духовку вместе с гусем отправляют и яблоки, заранее очищенные от сердцевины и наполненные медом и вареньем. Запекается рождественский гусь не менее трех часов при температуре 160 градусов.

Следующий этап — декорирование блюда.

"Предлагаю украшать такими же фруктами, какие мы использовали для приготовления маринада. Снова понадобятся апельсины — их мы нарезаем произвольно и выкладываем на большое плоское блюдо", — сказал шеф-повар.

По краям тарелки раскладывают апельсины, запеченные яблоки с медом и ягодами, а также свежую смородину и клюкву.

"Ягоды яркие, живые, а главное — традиционно русские", — отметил Болдырев.

Разделывать готового жареного гуся начинают с ножек, потом приступают к крыльям. В небольшие миски наливают мед и любое варенье и ставят их рядом с гусем в центре стола.

Лента новостей
0