00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Утро хорошего дня
"Сдай кровь – спаси жизнь" - почему благотворительность важна для каждого из нас?
06:03
41 мин
Күн башат
Борбор Азия университеттеринин ректорлорунун форуму Кыргыз мамлекеттүүлүгүнүн 100 жылдыгынын алкагында өтүүдө
07:04
41 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 08:00
08:00
4 мин
Утро хорошего дня
Подростковые проблемы через призму искусства - как говорить о сложном?
08:04
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
5 мин
Күн башат
Калк жашоосун чагылдырган салттуу музыка – Эл ичинен талант издеген сынак
09:05
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Будь в курсе
Женщины в бизнесе Кыргызстана: равные права или двойные барьеры?
12:04
45 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Бишкекте тургундарды жылуулук менен камсыздоону жакшыртуу боюнча кандай иштер жүргүзүлүүдө?
13:04
25 мин
Күн башат
Кызыл-Омполду, Кумтөрдү жана башка кендерди иштетүүдө Кыргызстан эмнеге көңүл бурушу керек?
13:31
24 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
On air
14:05
0 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ачык кеп
Кыргызстанда кант диабети “жашарууда”— диабетти алдын алуу иштерине кандай көңүл бурулуп жатат?
15:04
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
ОГО!
Люди и события, которые не оставили нас равнодушными
16:05
2 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:05
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Об экономике и не только
с Кубатом Рахимовым
18:07
30 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Спортбокс
Спорттук экипировкаларды тандоодо эмнеге көңүл буруу кажет?
19:06
40 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
20:06
0 мин
Ачык кеп
Кыргызстанда кант диабети “жашарууда”— диабетти алдын алуу иштерине кандай көңүл бурулуп жатат?
23:04
45 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Употребление ослятины в пищу не запрещается законом, считает эксперт

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкБыт сельских жителей в горных селениях. Архивное фото
Быт сельских жителей в горных селениях. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
"Употребление мяса ослов в пищу человеком не противоречит законодательству, но осуждается с морально-этической точки зрения", — заявил эксперт, комментируя информацию о мясном цехе, в котором забиваются ослы с последующей продажей в столичные точки общепита.

БИШКЕК, 25 фев — Sputnik. "Употребление ослятины в пищу человеком не нарушает никаких законов, но нарушает морально-этические нормы", — заявил Sputnik заведующий отделом гигиены питания и неинфекционных заболеваний при департаменте профилактики заболеваний Госсанэпиднадзора Токтогул Базарбаев.

По его словам, в Кыргызстане никто не употребляет в еду ослятину, закон этот вопрос тоже не регулирует.

"У нас не имеется показателей проверки, как для остальных видов мяса", — подчеркнул специалист.

Базарбаев добавил, что проверкой забойных цехов по продукции, а также непосредственно по ее качеству занимается ветеринарная инспекция.

"Без ветеринарной справки ни одна партия мяса не должна быть использована в точках общепита. И неважно, будет это большое кафе или маленькая точка по изготовлению фастфуда. Все равны перед законом", — объяснил представитель Госсанэпиднадзора.

Он также отметил, что ослятина, которая производится местными мясниками, скорее всего, уходит для иностранцев, в частности для китайцев, в традициях которых употреблять мясо ослов в пищу. Оно также считается у них своеобразным деликатесом.

"Может быть, данный цех производил мясо ослов на экспорт в соседний Китай. Это должны выявить ветеринарные службы, ответственные за этот район", — заключил Базарбаев. 

Ранее в социальной сети Facebook появилась информация о том, что журналисты КТРК в селе Манас Сокулукского района при помощи местных жителей обнаружили цех по забою ослов. По неподтвержденным сведениям, данная продукция поставлялась в кафе Бишкека.

Этой ситуацией заинтересовались оперативники местного районного отдела внутренних дел, но официального комментария от силовых структур пока не поступало.

Лента новостей
0