https://ru.sputnik.kg/20150602/1015828878.html
Барашек в тандыре — модное блюдо в Кыргызстане
Барашек в тандыре — модное блюдо в Кыргызстане
Sputnik Кыргызстан
Sputnik подготовил фотоленту о новом модном в последние годы блюде — барашке в тандыре. 02.06.2015, Sputnik Кыргызстан
2015-06-02T17:00+0600
2015-06-02T17:00+0600
2021-12-14T14:27+0600
https://sputnik.kg/img/101578/07/1015780789_0:0:0:0_1920x0_80_0_0_de80a959ffd276bc74e866e80b58d8b0.jpg
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2015
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, фото, кыргызстан
общество, фото, кыргызстан
Барашек в тандыре — модное блюдо в Кыргызстане 17:00 02.06.2015 (обновлено: 14:27 14.12.2021 )
Sputnik подготовил фотоленту о новом модном в последние годы блюде — барашке в тандыре.
В традиционной печи-жаровне, называемой в Кыргызстане тандыром, с некоторых пор начали готовить целого барашка. Иногда его фаршируют пловом. Блюдо настолько понравилось местному населению, что его сделали гвоздем многих торжеств.
© Sputnik / Михаил Рогожин Туша барашка, предварительно замаринованная, полностью погружается в тандыр на 1,5-2 часа
Туша барашка, предварительно замаринованная, полностью погружается в тандыр на 1,5-2 часа
© Sputnik / Михаил Рогожин Приготовление к выносу.
© Sputnik / Михаил Рогожин Главное — не уронить дорогостоящее блюдо по дороге.
Главное — не уронить дорогостоящее блюдо по дороге.
© Sputnik / Михаил Рогожин От баранины, приготовленной в тандыре, в Кыргызстане мало кто отказывается.
От баранины, приготовленной в тандыре, в Кыргызстане мало кто отказывается.
© Sputnik / Михаил Рогожин Порезанный на мелкие части кюрдюк барашка
Порезанный на мелкие части кюрдюк барашка
© Sputnik / Михаил Рогожин Мясные порции у кыргызов распределяют по старшинству и по степени уважения.
Мясные порции у кыргызов распределяют по старшинству и по степени уважения.
© Sputnik / Михаил Рогожин Приятного аппетита!