В традиционной печи-жаровне, называемой в Кыргызстане тандыром, с некоторых пор начали готовить целого барашка. Иногда его фаршируют пловом. Блюдо настолько понравилось местному населению, что его сделали гвоздем многих торжеств.
© Sputnik / Михаил РогожинТуша барашка, предварительно замаринованная, полностью погружается в тандыр на 1,5-2 часа
1/7
© Sputnik / Михаил Рогожин
Туша барашка, предварительно замаринованная, полностью погружается в тандыр на 1,5-2 часа
© Sputnik / Михаил РогожинПриготовление к выносу.
2/7
© Sputnik / Михаил Рогожин
Приготовление к выносу.
© Sputnik / Михаил РогожинГлавное — не уронить дорогостоящее блюдо по дороге.
3/7
© Sputnik / Михаил Рогожин
Главное — не уронить дорогостоящее блюдо по дороге.
© Sputnik / Михаил РогожинОт баранины, приготовленной в тандыре, в Кыргызстане мало кто отказывается.
4/7
© Sputnik / Михаил Рогожин
От баранины, приготовленной в тандыре, в Кыргызстане мало кто отказывается.
© Sputnik / Михаил РогожинПорезанный на мелкие части кюрдюк барашка
5/7
© Sputnik / Михаил Рогожин
Порезанный на мелкие части кюрдюк барашка
© Sputnik / Михаил РогожинМясные порции у кыргызов распределяют по старшинству и по степени уважения.
6/7
© Sputnik / Михаил Рогожин
Мясные порции у кыргызов распределяют по старшинству и по степени уважения.
© Sputnik / Михаил РогожинПриятного аппетита!
7/7
© Sputnik / Михаил Рогожин
Приятного аппетита!