00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:01
3 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Күн башат
2025-жылдагы геосаясий абал: дүйнөдөгү негизги окуялар жана Кыргызстанды эл аралык уюмдардагы төрагалыгы, орду кандай болду?
09:05
48 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:01
3 мин
Тема дня
Современная армия: как в Кыргызстане меняют систему военного образования
10:04
48 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Акысыз юридикалык жардам: жарандардын укугун коргоо жана жеткиликтүүлүктү камсыз кылуу
11:04
25 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
ЕАЭБде өнөр жайды колдоо: Кыргызстандын компаниясы каржылык субсидия алды
11:31
26 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Максимальный репост
Штрафы, онлайн и новые продукты: как изменился страховой рынок КР за год
12:04
45 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Күн башат
Кыргызстандын аскердик билим берүү системасы: бүгүнкү абал жана өнүгүү багыттары
13:05
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
On air
14:05
60 мин
Ачык кеп
Жеке мектептерге лицензия эми толугу менен онлайн берилет — убакыт жана чыгым үнөмдөлөбү?
15:04
48 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Туяк
Окумуштуу, дарыгер, академик: Санжарбек Данияровдун ишмердиги
17:04
50 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Тема дня
On air
18:07
30 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Спортбокс
Спорттук психология — машыктыруучу менен спортчунун мамилеси кандай болушу керек?
19:06
42 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 21:00
21:01
3 мин
Ачык кеп
Жеке мектептерге лицензия эми толугу менен онлайн берилет — убакыт жана чыгым үнөмдөлөбү?
21:04
48 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Ошские пекари раскрыли секрет приготовления тандырной самсы

Подписаться
Эти знаменитые самсы пользуются популярностью не только в Оше, но и по всей территории Кыргызстана, однако готовить их правильно могут не везде.

Самса в Оше круглая, а не треугольная, и готовят ее исключительно представители сильной половины человечества. Только мужчины могут скатать упругие жгуты из теста в круглые блины для приготовления вкусного блюда, известного уже 1 500 лет. 

В штаб-квартире ООН продавали кыргызские самсы
Фарш готовится из отборного мяса и лука с обязательным добавлением кусочка курдючного жира. Мастера лепят самсу так, чтобы не было доступа воздуха к содержимому "пирожка". Вес хорошей самсы колеблется от 600 граммов до 1 килограмма. Перед укладкой в печь самсы смазывают яичным желтком для придания им золотистого цвета

Самсы пекут в тандыре (глиняная жаровня) при температуре 400 градусов. Самый ответственный момент в приготовлении — это прикрепление полуфабриката к глиняным стенкам круглой печи. Средний тандыр рассчитан на 100-120 самс, но встречаются печи, вмещающие и 250 штук. Загрузка тандыра должна быть полной, иначе можно получить просто "угольки". Для розжига используют сухостой хлопчатника, который дает высокую температуру, но практически не дымит.

Перед тем как достать самсу из тандыра, пекари обязательно у вас спросят: "сладкую" или "острую"? Для различия самсы со стручком острого перца обязательно посыпают черным тмином, и поэтому спутать их достаточно сложно.

Есть тандырные самсы нужно, следуя определенным правилам. Так как блюдо очень горячее, сначала нужно отрезать донышко и только потом приступать к поеданию начинки. Приятного аппетита!

Лента новостей
0