00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
2 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Жаңылыктар
07:00
3 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
Экономикалык панорама
17:04
39 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
On air
18:58
1 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Ошские пекари раскрыли секрет приготовления тандырной самсы

Подписаться
Эти знаменитые самсы пользуются популярностью не только в Оше, но и по всей территории Кыргызстана, однако готовить их правильно могут не везде.

Самса в Оше круглая, а не треугольная, и готовят ее исключительно представители сильной половины человечества. Только мужчины могут скатать упругие жгуты из теста в круглые блины для приготовления вкусного блюда, известного уже 1 500 лет. 

В штаб-квартире ООН продавали кыргызские самсы
Фарш готовится из отборного мяса и лука с обязательным добавлением кусочка курдючного жира. Мастера лепят самсу так, чтобы не было доступа воздуха к содержимому "пирожка". Вес хорошей самсы колеблется от 600 граммов до 1 килограмма. Перед укладкой в печь самсы смазывают яичным желтком для придания им золотистого цвета

Самсы пекут в тандыре (глиняная жаровня) при температуре 400 градусов. Самый ответственный момент в приготовлении — это прикрепление полуфабриката к глиняным стенкам круглой печи. Средний тандыр рассчитан на 100-120 самс, но встречаются печи, вмещающие и 250 штук. Загрузка тандыра должна быть полной, иначе можно получить просто "угольки". Для розжига используют сухостой хлопчатника, который дает высокую температуру, но практически не дымит.

Перед тем как достать самсу из тандыра, пекари обязательно у вас спросят: "сладкую" или "острую"? Для различия самсы со стручком острого перца обязательно посыпают черным тмином, и поэтому спутать их достаточно сложно.

Есть тандырные самсы нужно, следуя определенным правилам. Так как блюдо очень горячее, сначала нужно отрезать донышко и только потом приступать к поеданию начинки. Приятного аппетита!

Лента новостей
0