00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Утро хорошего дня
Опасности недосыпа и храпа: интервью с сомнологом о здоровье и качестве сна
06:03
42 мин
Күн башат
Борбор Азияда суунун тартыштыгын кайсы факторлор шарттап жатат?
07:06
48 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 08:00
08:00
3 мин
Утро хорошего дня
Техническое обслуживание лифтов: что стоит за повышением тарифов
08:04
38 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
5 мин
Күн башат
Чуйков атындагы Кыргыз мамлекеттик көркөм сүрөт окуу жайына 85 жыл — таланттуу сүрөтчүлөр кантип тапталат?
09:06
49 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Будь в курсе
Кыргызстан отправляет 16 спортсменов на Олимпиаду в Париж. О видах спорта и состоянии атлетов
12:04
39 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Патенттин негизинде соода ишин жүргүзүү токтотулду — Эми ишкерлер салыктын кайсы түрүнө өтүшөт?
13:04
25 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Кыргызстандын жашылча-жемиштеринин экспорту — ЕАЭБдин кайсы өлкөлөрүнө көбүрөөк жөнөтүлөт?
13:31
26 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
Нужно рассказывать правду об истории тюрков — беседа с российскими тюркологами
14:04
41 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ачык кеп
Экономиканы өргө жетелеген өндүрүш — “Кыргызиндустрия” кандай долбоорлорду ишке ашырууда?
15:04
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
ОГО!
Люди и события, которые не оставили нас равнодушными
16:05
2 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Жума жыйынтыгы
Апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:04
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Об экономике и не только
Высокая закредитованность населения: причины и последствия
18:06
46 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
20:06
0 мин
Ачык кеп
Экономиканы өргө жетелеген өндүрүш — “Кыргызиндустрия” кандай долбоорлорду ишке ашырууда?
23:05
45 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Плов в консервах из Ташкента будут продавать в России

© Sputnik / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкЗнаменитый узбекский плов. Архивное фото
Знаменитый узбекский плов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Производитель уже экспортирует плов в Казахстан, с российскими партнерами ведутся активные переговоры — продуктом заинтересовались прежде всего Владивосток, Москва, регионы Дальнего Востока и Сибири.

БИШКЕК, 11 окт — Sputnik. Знаменитый консервированный ташкентский плов можно будет в скором времени попробовать в России, сообщил Sputnik Узбекистан

У себя на родине, несмотря на недолгую "бизнес-карьеру", этот плов уже наделал немало шума. Производство продукта, который является одним из символов Узбекистана, началось в январе 2015 года.

"Конечно, были определенные сомнения перед открытием завода. Сложно было предугадать, как воспримет публика такую, как тогда казалось, несколько сумасшедшую идею для нашей страны — консервированный плов, когда на каждом углу его готовят, так сказать, в реале", — рассказал представитель завода. 

Первое в стране производство консервированного плова запустили в Сергелийском районе Ташкента. На сегодняшний день его мощность составляет около миллиона банок в месяц.

Еще одним важным моментом, по словам собеседника, стала рецептура плова. В стране больше сотни рецептов приготовления этого блюда, но одним из самых вкусных считается именно ташкентский свадебный плов. 

"Мы, конечно, не можем рассказать всю технологию изготовления — это ноу-хау. Но если в общих чертах, группа поваров в 120-килограмовых казанах утром готовит плов по своему рецепту с использованием лучших продуктов", – подчеркнул он.

Затем плов при помощи технологических линий раскладывается в банки по 335 и 670 граммов, срок хранения — два года. Основной круг потребителей продукции — иностранцы, туристы и любители из зарубежных стран.

"Компания прежде всего нацелена на экспорт. Мы уже осуществили две пробные поставки в Казахстан — около 60 тысяч банок. Сейчас ведем активные переговоры с Россией", — сказал представитель завода.

Россияне попробуют приготовить лучший плов в Бишкеке
Компания недавно приняла участие в продовольственной выставке в Москве, где презентовала свой продукт. Интерес был огромный, особенно регионов Дальнего Востока и Сибири.

В эти дни идет процесс обсуждения контрактов на поставки в Москву и Владивосток, также активно интересуются клиенты из Китая и Ирана.

В планах расширить ассортимент за счет других национальных узбекских блюд. Однако пока представители завода держат конкретику в секрете, боясь происков конкурентов. Точно известно одно — новинки появятся в начале будущего года, сейчас составляются рецептуры и идет подготовка документации.

Рецепт плова по-самаркандски смотрите в инфографике Sputnik>> 

 

Лента новостей
0