Многие не придают большого значения завтраку, а как же без него быть бодрым с самого утра? Нехватка времени — не отговорка.
Sputnik узнал, что думают о главном приеме пищи люди, профессия которых — "вечный дедлайн". Хочется отметить сразу: на вопрос, нужно ли завтракать, все дали однозначный ответ — конечно нужно.
Директор компании Namba Media Дарья Суходулова:
— Каждое утро я сначала выпиваю стакан воды (простой или минеральной), а через полчаса завтракаю кашей быстрого приготовления (овсянка или гречка). Идеальный завтрак — это размеренный завтрак с семьей. Душистый чай или какао или кофе и бутерброды, тосты, гренки или яичница. Когда никуда не надо спешить, вместе с мужем готовим и за завтраком болтаем.
Директор студии Antaros Азиз Хасанов:
— Я обычно завтракаю в импульсивном режиме. Мой прием пищи зависит от графика съемок и объема работы. Иногда приходится просыпаться в 4 утра, а иногда удается поспать до 10. Но в любом случае мой день начинается со стакана воды, а потом уже, возможно, моя любимая яичница со спаржей.
Организм каждого индивидуален, поэтому ешьте то, что нравится. Главное — не забывайте об основном приеме пище и о существовании здоровых продуктов.
Основатель Бишкекского клуба маркетологов Артур Зотов:
— Как позавтракаешь, так оно и пойдет. Поэтому времени для важного утреннего приема пищи у меня всегда хватает.
Мне всегда нравился классический американский завтрак. Когда просыпаешься, готовишь омлет с добавлением овощей, бекона. На десерт — американские панкейки, обильно политые кленовым сиропом. Запивать все нужно свежевыжатым апельсиновым соком.
Рекламный менеджер Кенжебек Мурзаобдулаев:
— У меня ненормированный режим, поэтому я едва успею отвести сына в садик. Мой первый прием пищи происходит уже за рабочим столом. Обычно это крепкий кофе с печеньем. Советую завтракать чем-то легким и питательным. Например, молочной кашей или овощным/фруктовым салатом.