00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Вопрос профессионалу: как приготовить бешбармак, а не лапшу с мясом?

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкУчастники фестиваля готовят бешбармак. Архивное фото
Участники фестиваля готовят бешбармак. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Известный повар Данияр Деркембаев рассказал, почему некоторые хозяйки так "проваливаются" на бешбармаке.

БИШКЕК, 13 ноя — Sputnik. За право называть бешбармак своим национальным блюдом борются кыргызы, казахи, башкиры и татары. Существует более десятка его вариаций. 

На первый взгляд кажется, что в приготовлении это блюдо очень простое: надо лишь отварить лапшу с мясом, и получится бешбармак. 

Однако на деле получается нечто среднее между макаронами по-флотски и супом-лапшой. Почему так происходит?

Отвечает повар Данияр Деркембаев:

Знаменитый ошский плов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Кулинарная карта Кыргызстана: что предпочитают жители разных регионов
Чтобы приготовить бешбармак, нужно не просто мясо барана или лошади. Необходимы разные части туши, причем в больших количествах. У вас не получится бешбармак из одного килограмма мяса. Понадобятся кости, опаленная голова и внутренности.

Кроме того, настоящий бешбармак готовят в большом казане на костре, аромат которого должен перейти в блюдо. Для бешбармака не используют много специй: никакой зиры или кардамона, только черный перец, соль и лавровый лист. 

Для соуса чык используются лук и бриз — это жирная часть бульона, в котором варилось мясо.

Лента новостей
0