https://ru.sputnik.kg/20151209/1020749698.html
В селе Челпек пекут тандырные токочи, которые не черствеют целую неделю
В селе Челпек пекут тандырные токочи, которые не черствеют целую неделю
Sputnik Кыргызстан
Жительница села Челпек Ак-Сууйского района Иссык-Кульской области Гульсара Чыныбекова каждый день печет тандырный хлеб по особому рецепту. 09.12.2015, Sputnik Кыргызстан
2015-12-09T15:47+0600
2015-12-09T15:47+0600
2021-12-14T14:27+0600
https://sputnik.kg/img/102074/95/1020749508_3:1:1276:720_1920x0_80_0_0_a36866fdd747a263502ca1fe242113cf.jpg
каракол
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2015
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
В селе Челпек пекут тандырные токочи, которые не черствеют целую недел
Sputnik Кыргызстан
Жительница села Челпек Ак-Сууйского района Иссык-Кульской области Гульсара Чыныбекова каждый день печет тандырный хлеб по особому рецепту
2015-12-09T15:47+0600
true
PT0M58S
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости, видео, общество, каракол, хлеб
новости, видео, общество, каракол, хлеб
В селе Челпек пекут тандырные токочи, которые не черствеют целую неделю
15:47 09.12.2015 (обновлено: 14:27 14.12.2021) Жительница села Челпек Ак-Сууйского района Иссык-Кульской области Гульсара Чыныбекова каждый день печет тандырный хлеб по особому рецепту.
Женщина рассказала, что занимается выпечкой уже более двух лет. Ежедневно она и две ее сестры выпекают до 500 вкусных токочей.
"Тесто замешиваем на молоке и масле. Такой хлеб может оставаться целую неделю свежим", — сказала Чыныбаева.
При одной закладке в тандыр можно испечь за раз до 100 круглых хлебцев. Токочи покупают в основном односельчане. Но на юбилеи и праздники заказывают до 1 500 лепешек.
Гульсара говорит, что труд пекаря довольно тяжел, — чтобы заработать на хлеб насущный, приходится трудиться не покладая рук.