00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Холодная закуска из стерляди к праздничному столу. Видеорецепт

Подписаться
Заливная рыба — холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Шеф-повар одного из московских ресторанов Мария Карпушенко поделилась со Sputnik рецептом блюда из стерляди.

Заливная рыба — холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Шеф-повар одного из московских ресторанов Мария Карпушенко поделилась с РИА Новости рецептом блюда из стерляди.

Нам потребуются:

  • стерлядь — 1 килограмм
  • желатин — 40 граммов
  • вода — 0,75-1 литр
  • морковь — 1 штука
  • лук — 2 головки.

Для украшения можно использовать:

  • креветки
  • маслины
  • кервель
  • свекольный сок — по вкусу
  • хрен — 2 ст. ложки
  • сливки — 250 граммов.

Перед приготовлением стерлядь заворачивают в пищевую пленку, которая не даст продукту деформироваться. Рыбу варят под крышкой на медленном огне не менее 10 минут. В это время готовят бульон. Рыбные косточки заливают водой, добавляют нарезанные морковь и лук, варят около 40-50 минут.

Кыргызские блюда, шокирующие иностранцев
Затем овощи удаляют, жидкость процеживают и охлаждают. Из бульона готовят ланспик — основу для заливного. Мария советует брать по 40 граммов листового желатина на каждый литр бульона.

Сваренную и охлажденную рыбу очищают и нарезают ровными кусками. По мнению повара, вес каждого из них не должен превышать 50 граммов, если блюдо готовится из стерляди, или 100 граммов, если речь идет об осетрине. Кусочки поливают сверху ланспиком (он должен покрыть их целиком) и охлаждают. Карпушенко советует заливать стерлядь в два или даже в три этапа.

Готовую рыбу выкладывают на специальную "подушку", которую делают из застывших остатков бульона, и снова заливают бульоном. По словам повара, "подушка" может быть прозрачной или цветной (в этом случае для окрашивания используют сок отварной свеклы). Украшение можно также готовить с добавлением хрена и сливок.

Лента новостей
0