БИШКЕК, 24 дек — Sputnik. Креветки — это не на каждый день. Но в Новый год побаловать себя можно. Вот только невкусный соус или неподходящий гарнир могут убить все удовольствие от блюда. Так как же правильно приготовить креветки?
Отвечает повар Данияр Деркембаев:
— Лень в случае с креветками не порок. Они и сами по себе весьма хороши, стоит лишь отварить их и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. И все! Наслаждайтесь вкусом, это же креветки.
Конечно, можно подать к ним голландский соус или соус "Морней", но мы потеряем вкус креветок, особенно если они тигровые и запечены на гриле.
Главное, чтобы этот морепродукт не был раз десять заморожен и разморожен, иначе дело швах, качество блюда будет низким. Мелкие креветки лучше использовать в салатах и закусках, а крупные — только на гриль!