00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Вопрос профессионалу: как приготовить креветки?

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкМорепродукты в одном из магазинов. Архивное фото
Морепродукты в одном из магазинов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Если очень хочется, то можно позволить себе редкое лакомство, тем более в Новый год. Вот только потратить крупную сумму и невкусным соусом испортить блюдо обидно.

БИШКЕК, 24 дек — Sputnik. Креветки — это не на каждый день. Но в Новый год побаловать себя можно. Вот только невкусный соус или неподходящий гарнир могут убить все удовольствие от блюда. Так как же правильно приготовить креветки?

Отвечает повар Данияр Деркембаев:

Вопрос профессионалу: как приготовить тающее во рту оромо?
— Лень в случае с креветками не порок. Они и сами по себе весьма хороши, стоит лишь отварить их и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. И все! Наслаждайтесь вкусом, это же креветки.

Конечно, можно подать к ним голландский соус или соус "Морней", но мы потеряем вкус креветок, особенно если они тигровые и запечены на гриле.

Главное, чтобы этот морепродукт не был раз десять заморожен и разморожен, иначе дело швах, качество блюда будет низким. Мелкие креветки лучше использовать в салатах и закусках, а крупные — только на гриль! 

Лента новостей
0