00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
05:50
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
2 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 08:00
08:00
4 мин
Будь в курсе
Турсезон открывает бег: марафон у Иссык-Куля соберёт спортсменов со всего мира
08:04
44 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Күн башат
Өлкөдө жумушчулардын укугу кандай корголуп жатат? – Кесиптик бирликтер менен эмгекчилердин алакасы кандай?
09:05
51 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:00
4 мин
Будь в курсе
Аутизм рядом: как помочь семьям и изменить отношение общества
10:04
42 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Бишкекте суу ташкындарын алдын алуу үчүн эмне иштер аткарылууда?
11:04
42 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Максимальный репост
Как прошли Дельфийские игры в Бишкеке и зачем они нужны молодым талантам
12:04
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Күн башат
1-май — Эмгек майрамы. Өлкөдө эмгек мыйзамдары жумушчулардын укугун канчалык деңгээлде коргоп жатат?
13:05
41 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
Евросоюз в Центральной Азии: партнёрство или расчёт?
14:04
51 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ачык кеп
Эки өлкөнүн алакасын бекемдеген иш-чара – Кыргызстан менен Россиянын каржы министрлиги биргелешкен семинар өткөрдү
15:04
22 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Университеттерде дистанттык окутууну камтыган реформалар
15:32
24 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Личный интерес
Жизнь на сцене: что нужно знать тем, кто выбирает актёрскую профессию
16:04
45 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Туяк
Фин согушунан баштап, Улуу Ата Мекендик, кийин япондорго каршы согушка катышып кайткан Какчеке Төлеев
17:04
47 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Об экономике и не только с Кубатом Рахимовым
Десять лет в ЕАЭС: выгоды, вызовы и философия союза
18:06
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Спортбокс
Дүйнөнү багындырган көзү азиз паратриатлет — спорттогу жолу, жетишкендиктери
19:06
43 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Будь в курсе
Иссык-Куль, форум и большие планы — как КР встречает туристов в мае
20:06
47 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 21:00
21:01
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Рецепт азербайджанской долмы из виноградных листьев

Video Player is loading.
Текущее время 0:00
/
Duration 0:00
Загрузка: 0%
Прогресс: 0%
Тип потока LIVE
Оставшееся время -0:00
 
1x
Рецепт азербайджанской долмы из виноградных листьев
1:57
Подписаться
Долма по праву считается королевой азербайджанских блюд. Блюдо можно есть в любой сезон – оно легкое, вкусное и нежное.

"Если азербайджаснкий плов — это "шах" всех блюд, то долма — первая и самая красивая жена шаха!", гласит поговорка, которая актуальна и в наши дни. Издревле и до сих пор долма украшает праздничный стол каждого азербайджанца, сообщает Sputnik Азербайджан.

Как готовить долму, корреспонденту Sputnik рассказал и показал победитель международных конкурсов поваров, шеф-повар одного из бакинских ресторанов Тимур Шихалиев. По его словам, слово "Долма" происходит от глагола "долдурмаг" (заполнять), который точно передает технологию приготовления долмы, для которой виноградные листья начиняются фаршем.

Для этого Вам потребуется:

  • Свежие виноградные листья
  • Баранина (можно смешать баранину с говядиной)
  • Репчатый лук, провернутый через мясорубку
  • Сырой рис
  • Зелень: кинза (кориандр), укроп, мята, тархун (эстрагон)
  • Соль и перец по вкусу

Для начала необходимо отварить почти до готовности рис. Зелень мелко порубите, а луковицу мелко порежьте. Виноградные листья следует сложить в миску, залить подсоленным кипятком и выдержать в течение часа. Смешать в миске мясной фарш, лук, зелень и отваренный рис. Посолить и поперчить по вкусу.

Чучук от шеф-повара известного ресторана — видео-рецепт - Sputnik Кыргызстан
Как приготовить чучук: видеорецепт
Далее самый важный процесс: в середину каждого листочка помещаете по чайной ложке смеси фарша и риса, а затем сворачиваете из каждого листочка рулет, желательно квадратной формы. Все размещается в кастрюлю — так, чтобы все дно было покрыто ровными слоями. Готовится долма примерно 45 минут, пока виноградные листья не станут достаточно мягкими.

Как рассказал Тимур Шихалиев, подавать долму нужно на стол с овощами — помидорами, огурцами, зеленью, а сверху поливать гатыгом — кисломолочным продуктом, в который иногда добавляют порубленный чеснок. Также можно подать и с напитком айран.

Приятного аппетита.

Лента новостей
0