00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Школьные повара соревновались в приготовлении блюд стоимостью 20 сомов

Подписаться
В бишкекском профессионально-техническом лицее №18 прошел первый этап конкурса для поваров сельских школ. Он выявит лучших среди 22 профессионалов из разных уголков Кыргызс

Мероприятие проводится в рамках мастер-класса для кулинаров, которых пригласили поучиться у эксперта Данияра Деркембаева, рассказала руководитель программы оптимизации школьного питания в КР Надежда Франк.

"У всех участников своеобразной кулинарной битвы одинаковый набор продуктов. Но самое главное — повара должны приготовить вкусные и разнообразные блюда, стоимость порции которых — не дороже 20 сомов", — сказала Франк.

Чучук от шеф-повара известного ресторана — видео-рецепт - Sputnik Кыргызстан
Как приготовить чучук: видеорецепт
Она отметила, что мастер-класс в рамках проекта ВВП ООН "Оптимизация школьного питания в КР" прошло более 600 поваров из 261 школы Кыргызстана. 

Кулинарный эксперт Данияр Деркембаев пояснил, что кулинары посоревнуются в мастерстве приготовления блюд по технологическим картам, разработанным российским Институтом отраслевого питания. Всего 130 карт для блюд школьных столовых с учетом вкусовых предпочтений кыргызстанцев.

"У нас семь команд. Сегодня они представят борщ, суп-лапшу, рагу и другие блюда, которые должны отвечать нормам безопасности детского питания", — сказал Деркембаев.

Дети, вошедшие в состав жюри, будут оценивать качество и вкус, а профессионалы — технику приготовления и презентацию. По итогам победители получат ценные призы.

Лента новостей
0