Вопрос профессионалу: почему боорсоки резиновые?

© Sputnik / Табылды КадырбековБоорсок — это жаренные во фритюре кусочки дрожжевого теста, обычно в форме ромбика. Архивное фото
Боорсок — это жаренные во фритюре кусочки дрожжевого теста, обычно в форме ромбика. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Иногда эти вкуснейшие жареные кусочки теста тают во рту, а бывает и так, что их без чая и не разжуешь.

БИШКЕК, 3 фев — Sputnik. Они такие румяные и горячие, что их хочется есть и есть. Но потом оказывается, что прожевать их не так-то просто. Как сделать "нерезиновые" боорсоки?

Отвечает известный повар Данияр Деркембаев:

— Боорсоки часто получаются "резиновыми", это факт. Чтобы избежать этого обидного обстоятельства, в тесто нужно добавить яичный желток и немного растительного масла. Еще проще — майонез.

Кстати, сахар может смело заменить сгущенка. Она поможет тесту подняться. Не помешает боорсоку и разрыхлитель.

Лента новостей
0