Кыргызстанец спас москвичку от смерти в метро

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПоезд Московского метрополитена прибывает на платформу. Архивное фото
Поезд Московского метрополитена прибывает на платформу. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инцидент произошел на станции метро "Красносельская" в Москве. Женщина упала на рельсы в эпилептическом припадке.

БИШКЕК, 13 фев — Sputnik. Гражданин Кыргызстана Марат Исаев спас упавшую на рельсы москвичку Юлию Валь от наезда поезда, сообщает "Московский комсомолец".

Пассажиры в ожидании поезда. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Кыргызстанец, спасший женщину в метро, навестит ее в больнице
По данным издания, 28-летний мужчина прыгнул на железнодорожные пути и попытался вместе с полицейским 1-го отдела УВД на метрополитене Артемом Королюком вытащить москвичку на перрон. Женщина упала на рельсы на станции "Красносельская" из-за приступа эпилепсии. Москвичку удалось поднять, но она вся тряслась, а подходящий поезд создал угрозу для жизни всех троих.

По словам кыргызстанца, он работает курьером в одной из московских фирм. Возвращаясь 11 февраля после работы домой, увидел, как женщина упала с перрона.

"Первым спрыгнул на помощь полицейский, но ему было трудно, поэтому вслед за ним спустился и я. Но вытащить сразу ее не удалось — приближался состав. Полицейский скомандовал всем ложиться между рельсами. Опасность в том, что рельсы находятся под высоким напряжением. И пока поезд не остановился у нас над головой, мы не двигались", — рассказал изданию Исаев.

Полицейский Артем Королюк и 28-летний уроженец Киргизии Марат Исаев спасли женщину, упавшую на рельсы на станции «Красносельская». Марат рассказал, что первым на помощь вниз спрыгнул полицейский, но не мог поднять: «Дама была довольно упитанная, и я прыгнул. Мы ее поставили на ноги, но она вся тряслась из-за приступа. Люди, стоявшие на платформе, пытались ее затащить сверху, мы толкали снизу, но никак не получалось. Издалека увидели приближающийся поезд. Я-то думал, что он остановится, но полицейский скомандовал положить женщину в лоток рельсов и самому ложиться». Поезд остановился прямо над людьми, и спасатели, и женщина не пострадали. #Москва #метро #красносельская #чп #упаланарельсы #герои #подвиг #спасли

A photo posted by Подвиги обычных людей (@100podvigov) on Feb 12, 2016 at 5:39am PST

Он отметил, что его удивило безучастие многих людей, которые не пытались помочь, а снимали произошедшее на мобильные телефоны.

После инцидента Юлия Валь, которая работает программистом, была доставлена в НИИ Склифосовского с сотрясением мозга. В полицейском отделении сообщили, что полицейский будет награжден за спасение женщины.

Лента новостей
0