Житель южной столицы Шухрат Нийзамов изготавливает тандырные печи на заказ для Германии и России. Об этом он сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан.
По его словам, вкус ошских самс напрямую зависит от того, насколько правильно изготовлен тандыр.
"Мои тандыры увозят в Германию и Россию. Часто их покупают и бишкекские бизнесмены. В самом Оше очень многие приобрели у меня тандырные печи", — говорит Нийзамов.
Шухрат рассказал, что однажды самсы, изготовленные в его печи, попробовала туристка из Латвии, которая предложила ему поехать вместе к ней на родину и работать там.
"Она предложила мне зарплату 1 000 долларов в месяц. Я бы не согласился, даже если предложили мне миллион. Хочу оставаться здесь, на родине", — подчеркнул ошанин.
Он рассказал, что ремеслу его научил отец. Теперь дело приносит ему около полумиллиона сомов в сезон.