00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
2 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Экономикалык панорама
17:04
43 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
2 мин
Ежедневные новости
20:00
6 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
15:59
1 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
3 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:00
5 мин
Утро хорошего дня
Күйүүчү майды маркалоо долбоорунун пайдасы менен катар кандай зыяны бар? Тактоочу жагдайлары тууралуу
23:03
41 мин
On air
23:58
1 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Житель Оша делает тандыры для Германии и России

Подписаться
Популярного в Оше изготовителя тандырных печей Шухрата Нийзамова в свое время учил ремеслу отец. Сейчас Шухрат зарабатывает до полумиллиона сомов в сезон.

Житель южной столицы Шухрат Нийзамов изготавливает тандырные печи на заказ для Германии и России. Об этом он сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан. 

По его словам, вкус ошских самс напрямую зависит от того, насколько правильно изготовлен тандыр. 

"Мои тандыры увозят в Германию и Россию. Часто их покупают и бишкекские бизнесмены. В самом Оше очень многие приобрели у меня тандырные печи", — говорит Нийзамов. 

Ошские пекари раскрыли секрет приготовления тандырной самсы
Он отметил, что использует в изготовлении тандыра овечью шерсть, смешанную с глиной. Смесь настаивается минимум один день. В пасмурные дни глину обжигают. Летом для сушки достаточно солнечного тепла. 

Шухрат рассказал, что однажды самсы, изготовленные в его печи, попробовала туристка из Латвии, которая предложила ему поехать вместе к ней на родину и работать там. 

"Она предложила мне зарплату 1 000 долларов в месяц. Я бы не согласился, даже если предложили мне миллион. Хочу оставаться здесь, на родине", — подчеркнул ошанин. 

Он рассказал, что ремеслу его научил отец. Теперь дело приносит ему около полумиллиона сомов в сезон. 

Лента новостей
0