00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
Ежедневные новости
18:00
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
20:00
4 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Ученые подсчитали, на сколько лет продлевает жизнь отказ от мяса

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМясник готовит мясо к столу. Архивное фото
Мясник готовит мясо к столу. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
По результатам шести исследований, в которых участвовало более полутора миллиона человек, ученые пришли к выводу, что потребление красного мяса приводит к увеличению смертности.

БИШКЕК, 8 мая — Sputnik. Люди, регулярно потребляющие мясо, особенно обработанное, живут в среднем на три с половиной года меньше, чем вегетарианцы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Science Daily.

Ученые из клиники Мэйо (штат Аризона, США) проанализировали результаты исследований, в которых оценивалось влияние мяса и вегетарианства на продолжительность жизни, чтобы выработать общие рекомендации на тему отказа от мясной продукции.

Мешки фасоли в предприятии по переработке фасоли. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Фасоль по-сариевски. Десять продуктов, заменяющих мясо
Были сопоставлены результаты шести исследований, к которым привлекли более полутора миллиона человек, и ученые пришли к выводу, что потребление красного мяса приводит к увеличению смертности.

При этом полученные данные несколько разнятся. Одни результаты показывают, что негативное влияние оказывает не только обработанное мясо (бекон, сосиски, колбаса, ветчина), но и необработанное. По информации другого исследования, которое касалось изучения причин смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца, риск увеличивается только при употреблении обработанного мяса, пишет Science Daily.

Несмотря на некоторые различия в данных, результаты исследований во многом совпадают и позволяют говорить об однозначной пользе отказа от мяса. В частности, все ученые сходятся в том, что вегетарианцы, придерживающиеся своей диеты более 17 лет, в среднем живут дольше, заключает издание.

Лента новостей
0