00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
18:00
6 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
4 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Жаңылыктар
15:00
4 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
18:57
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Топ-7 самых дорогих продуктов на прилавках Бишкека

© AFP / LOIC VENANCEФуа-гра — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. Архивное фото
Фуа-гра — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Водка за 70 тысяч сомов и яйцо стоимостью 400 долларов — это не фантастика, а цены на самые дорогие продукты в столице Кыргызстана.

БИШКЕК, 11 мая — Sputnik. 11 мая отмечается самый любимый праздник человечества — День желудка. Традиция у торжества простая — можно есть все, что душе угодно, и ни в чем себе не отказывать.

Мороженое из кумыса и сузьмы. Как сделать лакомство в этностиле
Праздник этот придумали в США: актер Томас Рой предложил американцам раз в году расслабляться и есть все, что манит с прилавков магазинов. Мотивировал он это тем, что за один день обжорства фигуру не испортишь. А когда часы пробьют первые минуты 12 мая, все должны вернуться к здоровому питанию. О празднике живота узнали в мире и стали отмечать его как родной.

В честь международного праздника редакция Sputnik Кыргызстан делится с читателями сведениями о самых дорогих и изысканных товарах на случай, если пожелаете отметить его.

  • Настоящий бельгийский шоколад можно найти в столице. Вкус у него потрясающий. Цена за килограмм кондитерского изделия — 2 500 сомов.
  • Несмотря на то что лосось в Кыргызстане не водится, икра его у нас продается. Цена за килограмм зернистой, отборной, лососевой в бишкекских универмагах — 5 тысяч сомов.
  • Вино марки "Бонфи" попало и на прилавки наших магазинов. Вино из собранного вручную отборного винограда, выдержанное несколько лет, в Бишкеке стоит оно 5 тысяч сомов за бутылку.
  • О шикарном блюде французской кухни — фуа-гра, наверное, наслышаны уже все. Но вот попробовать его довелось далеко не каждому. К слову, стоит печенка гуся в бишкекских магазинах минимум 100 американских долларов. 
Продажа риса на одном из рынков Бишкека. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
РАН рекомендует кыргызский продукт, а Киев cкупает его тоннами
Хмельной напиток "Кристалл" также попал в наш список. Шампанское это продается в хрустальной бутылке с прозрачным дном и в антиультрафиолетовой целлофановой обертке с золотым ярлыком. Может, поэтому и стоит напиток так дорого. Цена в Бишкеке на "Кристалл" начинается от 20 тысяч сомов, все зависит от года урожая, типа вина и стоимости доставки. 
  • Полакомиться можно и деликатесом из страусиных яиц. Один экземпляр выводка страуса весит от 500 граммов до 2 килограммов, по размерам может сравниться примерно с 20 куриными яйцами. Чтобы сварить страусиное яйцо вкрутую, потребуется примерно полтора часа. Цена за экзотический продукт от 200 до 400 долларов.
  • Водка Imperial Collection "Яйца Фаберже" продается в бишкекских маркетах. Гурманы высокого градуса не жалеют на этот напиток ни своего здоровья, ни своей зарплаты. Цена за пол-литровую бутылку в Бишкеке — 70 тысяч сомов.
  • Лента новостей
    0