00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ачык кеп
Таштандыны баш аламан таштагандар жазаланууда - “Тазалык” таштанды көйгөйүн кантип чечип жатат?
23:04
41 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Как мисс Кыргызстан впервые в жизни доила кобылу и готовила кумыс

Подписаться
Для главной красавицы страны это был дебют на ферме. В процессе работы ни кобыла, ни сама мисс Кыргызстан — 2016 травм не получили, дойка кобылы прошла без происшествий.

В разгар сезона кумысолечения редакция Sputnik Кыргызстан и главная красавица страны 2016 года Перизат Расулбек кызы отправились в кумысолечебный центр в ущелье Кегети.

"Я сначала волновалась жутко, а потом как-то успокоилась и надоила молока", — сказала она после дойки, а затем приготовила настоящий кумыс.

"О том, как готовится напиток, я часто слышала, но чтобы делать его самой… Здесь, как я читала, самое главное — правильно взбить молоко с закваской, и тогда кумыс получится хороший", — рассказала Расулбек кызы.

Победительница конкурса красоты Мисс Кыргызстан — 2016 Перизат Расулбек кызы - Sputnik Кыргызстан
Первое интервью мисс Кыргызстан — 2016. О победе, мужчинах и "мозгах"
Съемки прошли без эксцессов — ни Перизат, ни кобыла травм не получили.

В высокогорных лугах Кегетинского ущелья природа практически не тронута человеком, а это является плюсом в изготовлении национального напитка.

Кумыс — пенистый, кисломолочный напиток беловатого цвета из кобыльего молока, полученный в результате брожения. В зависимости от закваски, длительности и условий изготовления напиток получается разной крепости — от крепкого с повышенным содержанием спирта до успокаивающего, приводящего в расслабленное состояние. Кумыс признан целебным общеукрепляющим средством.

Об изготовлении, о составе, полезных свойствах и карты кумысолечебниц смотрите в инфографике Sputnik Кыргызстан>>

Лента новостей
0