Фото недели: от купания Санты до кучи одеял на леднике Рона

Подписаться
Sputnik Кыргызстан представляет новую фотоподборку самых важных и интересных событий в мире за прошедшую неделю.

Пожар в Историческом музее, расположенного на центральной площади Бишкека - Sputnik Кыргызстан
Как тушили пожар в Историческом музее — кадры с места возгорания
В Алматы 18 июля вооруженный мужчина напал на полицейских, а в Великобритании прошла ежегодная перепись лебедей на реке Темза.

В Китае от проливных дождей погибли 161 человек и пострадали 14,36 миллиона в 58 городах и 374 уездах, а ледник Рона в швейцарских Альпах укрыли одеялами для защиты от таяния.

В Токио на площади перед станцией Синдзюку прошел флешмоб в бикини, а в Бишкеке полыхал пожар в здании Исторического музея.

В Дании Санта-Клаусы со всего мира собрались на 59-й Всемирный конгресс, а тайбоксер из Кыргызстана Валентина Шевченко одержала победу над своей соперницей из США Холли Холм.

© AFP 2023 / Mathias Loevgreen Bojesen / Scanpix Denmark Санта-Клаусы со всего мира собрались на 59-м всемирном конгрессе в Дании. Традиционно день начался с купания на пляже Bellevue к северу от Копенгагена
Всемирный конгресс Санта-Клаусов в Дании - Sputnik Кыргызстан
1/14
Санта-Клаусы со всего мира собрались на 59-м всемирном конгрессе в Дании. Традиционно день начался с купания на пляже Bellevue к северу от Копенгагена
© REUTERS / Stringer Жертвами проливных дождей в Китае стали 161 человек, еще 123 числятся пропавшими без вести. В общей сложности от непогоды пострадали 14,36 миллиона жителей в 58 городах и 374 уездах. Власти были вынуждены срочно эвакуировать 504 тысячи человек. Стихия разрушила 105 тысяч зданий, еще 82 тысячи повреждены.
На фото: мужчина сидит на автомобиле на затопленном участке улицы в Тяньцзине
Последствия проливных дождей в Китае - Sputnik Кыргызстан
2/14
Жертвами проливных дождей в Китае стали 161 человек, еще 123 числятся пропавшими без вести. В общей сложности от непогоды пострадали 14,36 миллиона жителей в 58 городах и 374 уездах. Власти были вынуждены срочно эвакуировать 504 тысячи человек. Стихия разрушила 105 тысяч зданий, еще 82 тысячи повреждены.
На фото: мужчина сидит на автомобиле на затопленном участке улицы в Тяньцзине
© REUTERS / BeawihartaЖертвоприношение вулкану Бромо на острове Ява в Индонезии. Люди бросают в жерло вулкана подношения горным богам в виде риса, цветов, фруктов и овощей, а также домашнего скота
Жертвоприношение вулкану Бромо на острове Ява в Индонезии - Sputnik Кыргызстан
3/14
Жертвоприношение вулкану Бромо на острове Ява в Индонезии. Люди бросают в жерло вулкана подношения горным богам в виде риса, цветов, фруктов и овощей, а также домашнего скота
© REUTERS / Toby MelvilleПерепись лебедей на реке Темза в Великобритании. Эта традиция насчитывает почти 900 лет. В наши дни лебедей ежегодно подсчитывают приблизительно в одно и то же время — в середине июля. Птицам устраивают медосмотр и взвешивание, а молодых лебедей окольцовывают с присвоением личного номера.
Ежегодная перепись королевских лебедей-шипунов на реке Темза в Великобритании - Sputnik Кыргызстан
4/14
Перепись лебедей на реке Темза в Великобритании. Эта традиция насчитывает почти 900 лет. В наши дни лебедей ежегодно подсчитывают приблизительно в одно и то же время — в середине июля. Птицам устраивают медосмотр и взвешивание, а молодых лебедей окольцовывают с присвоением личного номера.
© AFP 2023 / TORU YAMANAKAТанцовщицы в бикини выступают во время флешмоба на площади перед станцией Синдзюку в Токио
Флешмоб в бикини на площади перед станцией Синдзюку в Токио - Sputnik Кыргызстан
5/14
Танцовщицы в бикини выступают во время флешмоба на площади перед станцией Синдзюку в Токио
© REUTERS / Toby MelvilleЦветочный курьер на Даунинг-стрит в Лондоне, Великобритания
Цветочный курьер на Даунинг-стрит в Лондоне, Великобритания - Sputnik Кыргызстан
6/14
Цветочный курьер на Даунинг-стрит в Лондоне, Великобритания
© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкУчастники фестиваля электронной музыки и современных технологий Alfa Future People в Нижнем Новгороде, Россия. Фестиваль посетили более 40 тысяч человек
Фестиваль Alfa Future People 2016. День первый - Sputnik Кыргызстан
7/14
Участники фестиваля электронной музыки и современных технологий Alfa Future People в Нижнем Новгороде, Россия. Фестиваль посетили более 40 тысяч человек
© AP Photo / Nam Y. HuhТайбоксер из КР Валентина Шевченко одержала победу над своей соперницей из США Холли Холм в поединке турнира UFC в Чикаго (штат Иллинойс, США). Всего было пять раундов, по итогам которых судьи единогласно присудили победу Шевченко. Счет поединка — 49:46 в пользу кыргызстанки
Бой Валентины Шевченко и Холли Холм на UFC on FOX 20 в Чикаго - Sputnik Кыргызстан
8/14
Тайбоксер из КР Валентина Шевченко одержала победу над своей соперницей из США Холли Холм в поединке турнира UFC в Чикаго (штат Иллинойс, США). Всего было пять раундов, по итогам которых судьи единогласно присудили победу Шевченко. Счет поединка — 49:46 в пользу кыргызстанки
© REUTERS / Vahram Baghdasaryan/PhotolureВ субботу были освобождены все заложники, захваченные членами вооруженной группы "Сасна црер" ("Сасунские храбрецы") в Ереване.
17 июля группа вооруженных лиц захватила отделение полиции на окраине Еревана. Один полицейский погиб, шесть человек, в том числе пять стражей порядка, получили ранения. Вооруженная группа удерживала в заложниках четырех полицейских. Напавшие требовали освободить лидера радикально оппозиционного фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна.
На фото: член группы "Сасна црер" Ара Хандоян дает интервью на территории захваченного полка ППС в районе Эребуни.
Захват полицейских в заложники в Ереване - Sputnik Кыргызстан
9/14
В субботу были освобождены все заложники, захваченные членами вооруженной группы "Сасна црер" ("Сасунские храбрецы") в Ереване.
17 июля группа вооруженных лиц захватила отделение полиции на окраине Еревана. Один полицейский погиб, шесть человек, в том числе пять стражей порядка, получили ранения. Вооруженная группа удерживала в заложниках четырех полицейских. Напавшие требовали освободить лидера радикально оппозиционного фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна.
На фото: член группы "Сасна црер" Ара Хандоян дает интервью на территории захваченного полка ППС в районе Эребуни.
© AFP 2023 / WAKIL KOHSAR В Кабуле совершен крупный теракт, погибли 80 человек, 231 получил ранения. Взрыв во время массовой демонстрации устроили три террориста-смертника. Первому злоумышленнику удалось привести в действие взрывное устройство, взрывчатка второго не сработала, третий был ликвидирован силами безопасности страны. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт.
Взрыв во время митинга в Кабуле - Sputnik Кыргызстан
10/14
В Кабуле совершен крупный теракт, погибли 80 человек, 231 получил ранения. Взрыв во время массовой демонстрации устроили три террориста-смертника. Первому злоумышленнику удалось привести в действие взрывное устройство, взрывчатка второго не сработала, третий был ликвидирован силами безопасности страны. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт.
© REUTERS / Valentyn OgirenkoИзвестный журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в Киеве.
По данным полиции, в машину, на которой он передвигался, было заложено взрывное устройство. Генпрокурор Украины Юрий Луценко квалифицировал гибель Шеремета как убийство.
Убийство известного журналиста Павла Шеремета - Sputnik Кыргызстан
11/14
Известный журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в Киеве.
По данным полиции, в машину, на которой он передвигался, было заложено взрывное устройство. Генпрокурор Украины Юрий Луценко квалифицировал гибель Шеремета как убийство.
© Фото / ИА Новости-Казахстан, Анатолий Устиненко / Перейти в фотобанк18 июля вооруженный мужчина напал на полицейских в Алматы. Погибли четверо правоохранителей, один сотрудник погранслужбы КНБ и один подполковник полиции на пенсии. Пятеро полицейских и двое гражданских госпитализированы. В городе был введен "красный" (самый высокий) уровень террористической опасности, проведена антитеррористическая операция, нападавший задержан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом.
На фото: убитый полицейский возле Алмалинского РУВД в центре Алматы
Последствия перестрелки возле отделения полиции в Алматы - Sputnik Кыргызстан
12/14
18 июля вооруженный мужчина напал на полицейских в Алматы. Погибли четверо правоохранителей, один сотрудник погранслужбы КНБ и один подполковник полиции на пенсии. Пятеро полицейских и двое гражданских госпитализированы. В городе был введен "красный" (самый высокий) уровень террористической опасности, проведена антитеррористическая операция, нападавший задержан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом.
На фото: убитый полицейский возле Алмалинского РУВД в центре Алматы
© Sputnik / Актан ТемиркановВ ночь с пятницы на субботу в Историческом музее в Бишкеке полыхал пожар. Сгорел конференц-зал общей площадью 300 квадратных метров, где были расположены экспонаты. Около сотни спасателей и других участников тушения пожара вынесли их в подвал для сохранности. При ликвидации огня пострадали десять бойцов МЧС.
Пожар в Историческом музее на центральной площади Бишкека - Sputnik Кыргызстан
13/14
В ночь с пятницы на субботу в Историческом музее в Бишкеке полыхал пожар. Сгорел конференц-зал общей площадью 300 квадратных метров, где были расположены экспонаты. Около сотни спасателей и других участников тушения пожара вынесли их в подвал для сохранности. При ликвидации огня пострадали десять бойцов МЧС.
© REUTERS / Arnd WiegmannЛедник Рона в швейцарских Альпах укрыли одеялами, защищающими его от таяния
Ледник Рона в швейцарских Альпах - Sputnik Кыргызстан
14/14
Ледник Рона в швейцарских Альпах укрыли одеялами, защищающими его от таяния
Лента новостей
0