За что дразнят кыргызстанских школьниц, или Нецелованная

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нашей колумнистке Чолпон Узакбаевой гоняться за темами не надо: они сами к ней приходят в виде двух племянниц школьного возраста. Она узнает их тайны и уже по традиции открывает нам.

Сидим с сестрой на кухне, пьем чай вприкуску с душистым медом и наслаждаемся тишиной. Уложили малышей спать. Наш разговор то течет медленно, то набирает обороты. Смеемся очень тихо: не хочется рисковать вырванными из детских объятий свободными минутами.

Уже обсудили, что происходит на работе, общих знакомых, друзей, родственников. И как-то незаметно разговор перешел на племянниц. 

— Они же на прошлой неделе были у меня, каникулы. А потом младшая осталась.

— Ну она любит погостить. Старшая — домоседка, из дома лишний раз не выйдет. 

— Ой, не говори. Младшая по характеру более общительная. 

— Умеет найти подход к человеку.

— Ага, она мне, знаешь, что говорит? Оказывается, старшую в школе дразнят "нецелованной"!

Оказалось, что дразнят так потому, что все девочки в классе уже целовались. И даже в параллельных классах. А она нет. Представляете? 

Девушки перед зеркалом. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подслушанная история: ну почему наши девочки хотят быстрее повзрослеть?
Услышав это, я подавилась медом. Чай полез через нос. Сестра захохотала, проснулась с ревом малышня. Пришлось экстренно заканчивать гонять чаи. 

Минут через двадцать дочь снова заснула, и вместе с ней потянуло в царство Морфея и меня. А в голове вертелось "не-це-ло-ван-ная". Что?!

Теперь подростки так оскорбляют друг друга?! Что за подмена понятий и ценностей? Десять лет назад, в мои школьные годы, если поцеловалась с мальчиком, то это было равнозначно переходу в разряд девушек легкомысленного поведения. Ты становилась объектом осуждения. А теперь наоборот… 

Не знаю, плохо это или хорошо, не мне решать. Но я на стороне племянницы. Девочки, школьницы! Не поддавайтесь давлению, придет момент, когда захочется поцеловать того самого парня. И не из-за того, что так надо. И не потому, что все уже целовались, а ты нет. Поцелуй будет прекрасным, ведь этого захотело твое сердце. Потому что пришла Она — самая чистая и прекрасная первая любовь. 

Лента новостей
0