00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Утро хорошего дня
"Сдай кровь – спаси жизнь" - почему благотворительность важна для каждого из нас?
06:03
41 мин
Күн башат
Борбор Азия университеттеринин ректорлорунун форуму Кыргыз мамлекеттүүлүгүнүн 100 жылдыгынын алкагында өтүүдө
07:04
41 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 08:00
08:00
4 мин
Утро хорошего дня
Подростковые проблемы через призму искусства - как говорить о сложном?
08:04
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
5 мин
Күн башат
Калк жашоосун чагылдырган салттуу музыка – Эл ичинен талант издеген сынак
09:05
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Будь в курсе
Женщины в бизнесе Кыргызстана: равные права или двойные барьеры?
12:04
45 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Бишкекте тургундарды жылуулук менен камсыздоону жакшыртуу боюнча кандай иштер жүргүзүлүүдө?
13:04
25 мин
Күн башат
Кызыл-Омполду, Кумтөрдү жана башка кендерди иштетүүдө Кыргызстан эмнеге көңүл бурушу керек?
13:31
24 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
On air
14:05
0 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ачык кеп
Кыргызстанда кант диабети “жашарууда”— диабетти алдын алуу иштерине кандай көңүл бурулуп жатат?
15:04
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
ОГО!
Люди и события, которые не оставили нас равнодушными
16:05
2 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:05
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Об экономике и не только
с Кубатом Рахимовым
18:07
30 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Спортбокс
Спорттук экипировкаларды тандоодо эмнеге көңүл буруу кажет?
19:06
40 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
20:06
0 мин
Ачык кеп
Кыргызстанда кант диабети “жашарууда”— диабетти алдын алуу иштерине кандай көңүл бурулуп жатат?
23:04
45 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Ошские самсы теперь и в Токио — кыргызстанец открыл бизнес в Японии

© Sputnik / Табылды КадырбековНа втором месте по количеству киоски с едой.
На втором месте по количеству киоски с едой. - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Кыргызстанец Шерзод Сатвалдиев радует соотечественников в Японии национальной кухней. Гвоздем его кулинарной программы считаются ошские самсы.

БИШКЕК, 27 янв — Sputnik. В одной из агломераций Токио кыргызстанец Шерзод Сатвалдиев смастерил тандыр и печет на продажу ошские самсы. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту Sputnik Кыргызстан.

Шерзод жил в Оше, а в 2009 году, познакомившись с японкой, уехал вместе с ней в Страну восходящего солнца. Там они поженились, родились трое сыновей. Старшего зову Кавсар, среднего — Софиян, а младшего — Алишер. Год назад Шерзод смастерил из большого цветочного кувшина тандыр и теперь печет в нем лепешки и самсы, в том числе на продажу. 

© Фото / предоставлено Шерзодом СатвалдиевымКыргызстанец Шерзод Сатвалдиев, живущий в Японии
Кыргызстанец Шерзод Сатвалдиев, живущий в Японии - Sputnik Кыргызстан
Кыргызстанец Шерзод Сатвалдиев, живущий в Японии

— Скажите, пожалуйста, как пришла идея заняться таким бизнесом?

Профессиональный шеф-повар Виктор Цой во время работы на кухне - Sputnik Кыргызстан
Путин сказал, что все супер! Чем кыргызстанский повар кормит президентов
— Просто очень соскучился по нашей национальной еде. Приспособил под тандыр цветочный горшок. Испек сначала лепешки, потом ошские самсы. Мне понравилось. Я рассказал об этом своим знакомым из Кыргызстана, Узбекистана, которые живут в Японии. Они попробовали, им тоже понравилось. Брат надоумил меня перевести увлечение в бизнес, и я начал через социальные сети принимать заказы на самсы.

— А кто заказывает их в Японии?

— Те, кто приехал сюда из Центральной Азии, — кыргызы и узбеки.

— А японцы?

— Кто бывал в наших краях и пробовал нашу кухню, тоже приходят за моими самсами. Были и те, кто ни разу не ел самсу, но здесь попробовали и стали постоянными клиентами.

© Фото / предоставлено Шерзодом СатвалдиевымКыргызстанец Шерзод Сатвалдиев, который смастерил тандыр и печет на продажу ошские самсы в Японии
Кыргызстанец Шерзод Сатвалдиев, живущий в Японии - Sputnik Кыргызстан
1/3
Кыргызстанец Шерзод Сатвалдиев, который смастерил тандыр и печет на продажу ошские самсы в Японии
© Фото / Шерзод СатвалдиевОшские самсы на продажу в Японии
Кыргызстанец Шерзод Сатвалдиев, живущий в Японии - Sputnik Кыргызстан
2/3
Ошские самсы на продажу в Японии
© Фото / Шерзод СатвалдиевКыргызстанец Шерзод Сатвалдиев, который смастерил тандыр и печет на продажу ошские самсы в Японии
Кыргызстанец Шерзод Сатвалдиев, живущий в Японии - Sputnik Кыргызстан
3/3
Кыргызстанец Шерзод Сатвалдиев, который смастерил тандыр и печет на продажу ошские самсы в Японии
1/3
Кыргызстанец Шерзод Сатвалдиев, который смастерил тандыр и печет на продажу ошские самсы в Японии
2/3
Ошские самсы на продажу в Японии
3/3
Кыргызстанец Шерзод Сатвалдиев, который смастерил тандыр и печет на продажу ошские самсы в Японии

— А какое мясо используете?

— Баранину. Но по вкусу она отличается от нашей. Сюда привозят мясо из Австралии. Оно не такое вкусное, как в КР.

— Сколько стоят ваши самсы?

— Если переводить на сомы, то около 200 сомов за штуку получается.

— И как часто заказывают?

— Два-три раза в неделю.

— Это ваш основной источник заработка в Токио или есть другая профессия?

— Я работаю водителем грузовика, перевожу товары разные. В основном бытовую технику.

— Кто-нибудь еще печет в Токио тандырные самсы?

— Пока не слышал. Вроде, я один.

Лента новостей
0