БИШКЕК, 8 мая — Sputnik. Употребляемая в пищу корица способна защитить организм человека от ожирения, инсулиновой недостаточности и диабета, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ученых из Турции из США.
По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня ожирением страдает почти треть жителей Земли, а в некоторых странах — например, в Великобритании и государствах Ближнего Востока — более половины населения.
Согласно прогнозам, к 2025 году число людей с лишним весом достигнет 2,7 миллиарда, а количество страдающих крайними формами ожирения возрастет до 17 процентов. Ученые и эксперты пытаются бороться с проблемой медикаментозным или диетическим путем.
Казим Сахин из университета Фырат в Элязыге (Турция) и его коллеги выяснили, что в борьбе с ожирением способны помочь полифенольные антиоксиданты, содержащиеся в корице. Ученые пришли к такому выводу, наблюдая за несколькими десятками крыс, одну группу которых три месяца кормили высококалорийной пищей с большим содержанием жира, а другую — обычным кормом. При этом половина крыс в каждой группе получала экстракт корицы.
Как считает Сахин и его коллеги, все это говорит о том, что корицу можно использовать не только в кулинарных, но и в терапевтических целях для борьбы с ожирением.