В беседе на радио Sputnik Казахстан санэпидемиолог пояснила, что при покупке бахчевых нужно соблюдать ряд условий.
"Арбузы и дыни нам поставляют из южных регионов Казахстана, а также из Узбекистана и Кыргызстана. Но при их покупке необходимо обращать внимание на условия, в которых они продаются. Например, температура воздуха, влажность, антисанитария влияют на качество продукции", — сказала Абдишева.
Она отметила, что целесообразнее приобретать бахчевые в супермаркетах, магазинах или павильонах.
"Жара, дожди, грязь сильно влияют на качество хранения. Не покупайте бахчевые, которые продаются в ненадлежащих условиях. Кстати, привычное для всех надрезание арбуза может привести к заражению различными инфекциями", — сказала специалист.
Полный комментарий санэпидемиолога слушайте на радио Sputnik Казахстан.