00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
On air
17:59
1 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
2 мин
Жаңылыктар
15:01
4 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Экономикалык панорама
17:05
40 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
19:53
6 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
20:58
2 мин
Ачык кеп
Селдин кесепетинен улам азык-түлүк тартыштыгы болбойбу?
23:03
43 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Корейцы в Баткене хотят для себя выращивать острый перец

© Sputnik / Юрий Кавер / Перейти в фотобанкПерец красный острый. Архивное фото
Перец красный острый. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Корейская кухня традиционно острая

БИШКЕК, 9 сен — Sputnik. Бизнесмены из Южной Кореи планируют выращивать в Баткене острый перец для нужд своей страны, сообщил Sputnik Кыргызстан президент Фонда развития экономики "Южная Корея" Жумакадыр Акенеев.

По его словам, южнокорейские предприниматели уже несколько лет привлекают местных фермеров к выращиванию таких видов сельхозпродукции, как лук и корень солодки, в Кыргызстане. Для этого дехкан обучают в том числе в Южной Корее.

"В следующем году они хотят взять в аренду 2 тысячи гектаров в Баткенской области для выращивания перца "огонек". Схема будет прежней — к работе привлекут кыргызстанцев. Затем продукцию вывезут в Корею. Переговоры уже завершаются", — рассказал Акенеев.

Он добавил, что южнокорейцев привлекает тот факт, что продукция будет дешевле и экологически чистой. Выбор культуры связан с тем, что корейская кухня традиционно острая.

Лента новостей
0