Полный комментарий предпринимателя слушайте в аудиоверсии.
Бакчиев: вступление в ЕАЭС подтолкнуло нас к сотрудничеству с РКФР
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что компания начала работу еще в 1990-х годах.
"Тогда это был маленький цех, но постепенно мы наращивали производство. Стояла задача сломать существующие стереотипы — настоящая колбаса должна быть из мяса. Многие современные производители добавляют в нее все, что угодно, но не мясо. Один гость-дегустатор из России искренне удивлялся тому, что наша продукция содержит говяжье мясо. Как он пояснил, они в основном делают колбасу из мяса птицы", — отметил Бакчиев.
По его словам, когда Кыргызстан вступил в ЕАЭС, перед компанией открылась возможность завоевать новые рынки.
"Но наше оборудование и технологии не соответствовали международным стандартам, и мы задумались о постройке современного завода. Это было трудно, почти невыполнимо", — признался предприниматель.
Он объяснил, что сотрудничество с разными финансовыми институтами, в частности с РКФР, позволило получить финансовую поддержку для проекта.