00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ачык кеп
Таштандыны баш аламан таштагандар жазаланууда - “Тазалык” таштанды көйгөйүн кантип чечип жатат?
23:04
41 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Какой продукт спасет от сердечного приступа, рассказали ученые

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкПокупатель выбирает продукты в супермаркете. Архивное фото
Покупатель выбирает продукты в супермаркете. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
По данным исследователей, этот продукт повышает уровень "полезного" холестерина в организме человека

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. По мнению ученых из Китая, небольшая порция сыра в день снижает риск сердечного приступа, соответствующий доклад опубликован в European Journal of Nutrition.

Болельщики Олимпиады 2014 в Олимпийском парке в Сочи - Sputnik Кыргызстан
Ученые выяснили, что испытывают люди после смерти
Исследователей мучил вопрос, почему жители Франции, чья традиционная пища насыщена жирами, редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Проведя анализ, они пришли к выводу, что эта тенденция особенно ярко проявляется у любителей сыра.

Как сообщают ученые, ежедневная порция в 40 граммов сыра снижает риск развития сердечных заболеваний на 14 процентов, а угрозу инсульта — на 10.

По данным исследователей, молочный продукт повышает уровень "полезного" холестерина (липопротеинов высокой плотности). Хотя в сыре содержится много насыщенных жиров, провоцирующих сердечные заболевания, кальций, которого там в избытке, помогает организму легче их усваивать.

Лента новостей
0