00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Деркембаев: детей опасно кормить манной кашей

© Фото / Alma KarsymbekКулинар и публицист Данияр Деркембаев
Кулинар и публицист Данияр Деркембаев - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Кулинар международной категории Данияр Деркембаев рассказал о том, к чему может привести частое кормление манной кашей маленьких детей
Деркембаев: детей опасно кормить манной кашей

По его словам, проблема в том, что большинство отечественных поваров не имеют образования.

"Моя задача — делиться с работниками этого профиля теоретическими знаниями. К примеру, многие школьные кулинары не знают, что детей нельзя кормить манной кашей. Они пичкают крох этим блюдом почти каждый день, не понимая, что губят их здоровье. Манная каша всасывается в желудок и кишечник без перистальтики, желудок же должен сокращаться. В случае с этим продуктом получается, что орган расслабляется и в таком состоянии находится долгое время. И потом, когда ребенок питается грубой пищей, у него возникают проблемы. Чтобы избежать ошибок в рационе детей, и нужно обучать поваров", — рассказал Деркембаев.

По мнению эксперта, за последние 10 лет индустрия сферы питания сильно изменилась и сейчас на рынке царит довольно жесткая конкуренция.

Полное интервью Данияра Деркембаева читайте в материале Sputnik Кыргызстан>>

Лента новостей
0