00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Самсы и лагман с ослятиной — "мясной" скандал теперь в Узбекистане

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкРабота сельскохозяйственного рынка в Великом Новгороде
Работа сельскохозяйственного рынка в Великом Новгороде - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
В Кыргызстане аналогичная история произошла три года назад

БИШКЕК, 24 мар — Sputnik. В РУз разгорелся скандал вокруг обнаруженного в Фергане производства по забою ослов, мясо которых добавляли в лагман и самсы, пишет Sputnik Узбекистан.

Телеканал "Узбекистан 24" показал сюжет о том, что ослиное мясо приобретают некоторые заведения общепита, выдавая его за говядину или баранину.

Сообщается, что три гражданина покупали ослов по 250-300 тысяч сумов (30-37 долларов), разделывали их и реализовывали в кафе по 25-30 тысяч сумов  (чуть больше трех долларов) за килограмм. 

Ослы на пастбище. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
За год ослов в Кыргызстане стало меньше на 10 тысяч
Клиентами преступной троицы были главным образом кафе "Ягона" в Тошлокском районе и столовая Мурода Тургунова в Фергане. Авторы телесюжета утверждают, что ослиное мясо отличается от говядины как по внешнему виду, так и по вкусу и запаху, а значит, повара и владельцы точек общепита заведомо обманывали клиентов.

В начале 2015 года журналисты ОТРК обнаружили неподалеку от Бишкека цех по забою ослов, мясо которых якобы поставлялось в точки общепита.  Руководство фирмы — владелицы цеха в свою очередь сообщило, что ослятину продавали в один из зоопарков Гонконга.

Кстати, об ошибках в питании современных кыргызстанцев нам рассказал диетолог.

Лента новостей
0