00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Сказочный сад в Баткене — цветение абрикоса с высоты птичьего полета

Подписаться
В Баткенской области площадь абрикосовых садов достигает 10 тысяч гектаров. Эти сады — одна из самых важных статей дохода южного региона страны.

Зацвело уже 80 процентов абрикоса, сообщили в полпредстве области. Первыми распустились цветы в самом теплом районе Баткенской области — Лейлекском.

Цветения миндаля на склоне горы Сулайман-Тоо - Sputnik Кыргызстан
На Сулайман-Тоо зацвели миндаль и абрикос
В Баткене растет более 10 сортов абрикоса. Наиболее популярны "кандек", "исфарак", "ашкана" и другие. В области урожай плодов достигает 60 тысяч тонн.

Раньше всех поспевает сорт "ашкана". Его собирают в конце мая, после чего сразу экспортируют. "Курмайы", "сууханы" и "исфарак" вызревают в июне. Эти сорта очищают от косточек и оставляют на неделю сушиться, после чего получают превосходные сухофрукты.

Как рассказали фермеры, в ЕАЭС баткенские абрикосы заслуженно пользуются славой экологически чистой продукции, однако большая проблема — отсутствие перерабатывающих мощностей и то, что невозможно поставлять большие объемы сухофруктов.

Лента новостей
0