00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
18:00
6 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
4 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Жаңылыктар
15:00
4 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
18:57
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Стало известно, каким блюдом отравились посетители ресторана "Ала-Тоо"

© AFP / FRED DUFOURОфициант разносит еду в ресторане. Архивное фото
Официант разносит еду в ресторане. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
В больницах находятся 130 человек, всего за медпомощью обратились 249

БИШКЕК, 5 апр — Sputnik. Причиной отравления гостей на свадьбе в бишкекском ресторане "Ала-Тоо" стала курица по-тайски в кляре, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Специалист по безопасности и производству питания на предприятиях пищевой промышленности повар Данияр Деркембаев - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
Деркембаев: не все повара имеют представление о личной гигиене
Согласно информации столичного Департамента госсанэпиднадзора, завершены лабораторные исследования проб продукции. В указанном блюде обнаружены бактерии сальмонеллы. В инфекционной больнице у пациентов также выявили признаки сальмонеллеза.

Так как сальмонелла обнаружена только в пробах готовой продукции, можно сделать вывод о нарушении технологии приготовления и условий хранения, отметили в Минздраве.

В конце прошлой недели в столичном ресторане проходила свадьба, а на следующий день в больницы начали обращаться первые пострадавшие. С каждым днем их число росло. В итоге общее количество отравившихся достигло почти 250 человек.

Сейчас в Республиканской инфекционной больнице находятся 94 пострадавших, в региональных медучреждениях — 36. Ресторан закрыт, проводится дезинфекционная обработка кухни.

Лента новостей
0