00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
08:00
5 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
2 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
20:00
4 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Акматова: "стихийный" общепит на Иссык-куле угрожает санитарной безопасности

© Sputnik / Табылды КадырбековЗаведующая отделом надзора за безопасностью продуктов питания и профилактики неинфекционных заболеваний Департамента госсанэпиднадзора Минздрава КР Айнура Акматова
Заведующая отделом надзора за безопасностью продуктов питания и профилактики неинфекционных заболеваний Департамента госсанэпиднадзора Минздрава КР Айнура Акматова - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Заведующая отделом надзора за безопасностью продуктов питания и профилактики неинфекционных заболеваний Департамента госсанэпиднадзора Минздрава КР Айнура Акматова рассказала, как стихийный бизнес угрожает санитарно-эпидемиологической ситуации в Иссык-Кульской области.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Акматова: "стихийный" общепит на Иссык-куле угрожает санитарной безопасности

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она сообщила, что сотрудники ДГСЭН не могут чаще одного раза в год без предупреждения проверять точки общественного питания в стране.

"Норма действует в том числе и в туристических зонах. Основной проблемой являются самовольно открывающиеся вдоль автомагистралей и на территории оздоровительных учреждений объекты общепита и торговли. Зачастую они функционируют в условиях отсутствия водоснабжения, канализации и очистных сооружений. Кроме того, в них нет условий для хранения и реализации продукции в соответствии с нормами", — заявила Акматова.

По ее словам, в таких точках часто работают люди, не имеющие даже минимальных представлений о санитарии и гигиене.

"Если местные жители будут по-прежнему открывать подобные точки, это может усугубить санитарно-эпидемиологическую ситуацию в области", — сказала заведующая.

Она отметила, что департамент уже попросил правительство разрешить специалистам внепланово проверять стихийные точки общепита, но ответа от кабмина пока нет.

Лента новостей
0