00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:01
3 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Акысыз юридикалык жардам: жарандардын укугун коргоо жана жеткиликтүүлүктү камсыз кылуу
11:04
25 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
ЕАЭБде өнөр жайды колдоо: Кыргызстандын компаниясы каржылык субсидия алды
11:31
26 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Максимальный репост
Штрафы, онлайн и новые продукты: как изменился страховой рынок КР за год
12:04
45 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Күн башат
Кыргызстандын аскердик билим берүү системасы: бүгүнкү абал жана өнүгүү багыттары
13:05
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
On air
14:05
60 мин
Ачык кеп
Жеке мектептерге лицензия эми толугу менен онлайн берилет — убакыт жана чыгым үнөмдөлөбү?
15:04
48 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
16 мин
Туяк
Окумуштуу, дарыгер, академик: Санжарбек Данияровдун ишмердиги
17:17
50 мин
Тема дня
On air
18:07
30 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Спортбокс
Спорттук психология — машыктыруучу менен спортчунун мамилеси кандай болушу керек?
19:06
42 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 21:00
21:01
3 мин
Ачык кеп
Жеке мектептерге лицензия эми толугу менен онлайн берилет — убакыт жана чыгым үнөмдөлөбү?
21:04
48 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Ученые выяснили, чем опасны йогурты

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМолочный завод в Хомсе
Молочный завод в Хомсе - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
В исследовании приняли участие 30 человек, которые страдали вздутием живота, метеоризмом и другими кишечными недугами.

БИШКЕК, 20 авг — Sputnik. Научные сотрудники Университета Огасты (США) выяснили, что большое количество пробиотиков в "живых" йогуртах провоцирует снижение концентрации внимания. Результаты исследования опубликованы в журнале Clinical and Translational Gastroenterology.

Пробиотики — это микроорганизмы, которые способствуют пищеварению. Человек может получать их с обычными продуктами, например, с кисломолочными, и в виде биологически-активных добавок (для восстановления микрофлоры после приема антибиотиков). Тем не менее гастроэнтерологи предположили, что чрезмерное количество пробиотиков вредит здоровью.

Болельщики Олимпиады 2014 в Олимпийском парке в Сочи - Sputnik Кыргызстан
Ученые выяснили, что испытывают люди после смерти
Специалисты наблюдали за 30 участниками эксперимента, которые страдали вздутием живота, метеоризмом и другими кишечными недугами. Их подробно расспросили о симптомах и пищевых привычках, а также об использовании пробиотиков. Выяснилось, что 22 человека жаловались на "туман в голове", и они же принимали пробиотики.

Затем ученые провели несколько тестов, чтобы определить уровень глюкозы, инсулина и L-молочной кислоты в крови, D-молочной кислоты в моче, а также взяли образцы микрофлоры из двенадцатиперстной кишки пациентов. У испытуемых с "туманом в голове" было выявлено увеличение количества бактерий в кишечнике и высокий уровень D-молочной кислоты. Согласно гипотезе врачей, пробиотики стимулируют выработку данной кислоты, а именно она плохо влияет на работу мозга.

Это объясняет тот факт, что в течение нескольких часов после еды люди, принимавшие пробиотики, не могли сконцентрироваться и нормально работать.

Лента новостей
0