00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
5 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
6 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
6 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ачык кеп
Кыш мезгилинде туура тамактануу — рациондо белок, май, углеводго бай азыктардын болушу шартпы?
23:05
43 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Продукты, которые уберегут от инсульта, назвали ученые

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМеждународная выставка продуктов питания в Москве
Международная выставка продуктов питания в Москве - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Согласно результатам исследования, одним из таких продуктов является оливковое масло.

БИШКЕК, 9 сент — Sputnik. Американские ученые назвали продукты, помогающие в профилактике инсульта, пишут "Известия".

Пассажиры в вагоне метро. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Ученые выяснили, из-за чего погибнут полтора миллиарда человек
Отмечается, что защититься от сердечно-сосудистых заболеваний и снизить риск инсульта помогает употребление продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жиров.

Согласно результатам исследования, одним из таких продуктов является оливковое масло. После его употребления в организме повышается содержание белка плазмы крови. Его концентрация влияет на состояние сердца –– чем больше этого белка, тем ниже риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Деятели науки предположили, что белок подавляет активность тромбоцитов, препятствуя закупориванию сосудов и формированию тромбов. Белок обладает "биологическими часами": он активен ночью и "спит" днем, поэтому утром люди наиболее уязвимы перед сердечными болезнями.

Лента новостей
0