00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Жаңылыктар
15:01
4 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:00
5 мин
Ежедневные новости
18:00
5 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Худшие и лучшие кафе и рестораны Бишкека назвала санэпидемстанция. Список

© AFP / FRANK PERRYОфициант приносит кофе и счета клиентам. Архивное фото
Официант приносит кофе и счета клиентам. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Из нашего материала вы узнаете, как оценили столичные заведения общепита проверяющие ведомства.

В январе этого года правительство распорядилось информировать население о безопасности заведений общественного питания. 1 апреля сотрудники Министерства экономики и Департамента профилактики заболеваний и санитарно-эпидемиологического надзора при Минздраве начали проверку данных заведений в Бишкеке и Иссык-Кульской области. Каждому объекту необходимо было выдать один из стикеров: зеленый, желтый или красный.

Заведения общественного питания в Париже - Sputnik Кыргызстан
Как не умереть от голода в ожидании еды, или Беспощадный общепит в Бишкеке
Главный специалист отдела проверок управления контроля и развития Минэкономики Бакыт Давлеталиев объяснил, что стикеры помогут гражданам определить, питание в каком кафе, столовой или ресторане безопасно для здоровья. Следует отметить, что качество обслуживания, вкус и объем блюд проверяющие не оценивали.

По словам санитарного врача отдела питания столичного Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) Майрам Иманкуловой, оценка проводилась по следующим критериям:

— наличие у владельцев заведения разрешительных документов на работу;

— санитарное состояние точки общепита;

— количество помещений для хранения и обработки мяса, овощей и фруктов;

— наличие медицинских справок у сотрудников;

— качество (безопасность) готовой еды.

© Фото / предоставлено Бакытом ДавлеталиевымСтикеры для оценки качества обслуживания и питания в кафе
Стикеры для оценки качества обслуживания и питания в кафе - Sputnik Кыргызстан
Стикеры для оценки качества обслуживания и питания в кафе
Глава отдела гигиены питания ЦГСЭН Махаммадхалил Мурзашев отметил, что в Бишкеке проверены еще не все объекты, поэтому к концу года список обновится.

"В столице около тысячи заведений общественного питания. Итоги эффективности наших проверок будут подведены в следующем году. Сейчас этот проект финансирует международная организация, а если он продолжится, необходимо будет рассмотреть вопрос о правительственном финансировании", — сказал Мурзашев.

Напомним, зеленый стикер означает, что заведение соответствует требованиям, желтый — "требуются незначительные улучшения", красный — "требуются значительные улучшения". Список предоставлен ЦГСЭН Бишкека.

Итоги проверок в заведениях общепита Иссык-Кульской области мы опубликуем позже. Аналогичные объекты в других регионах страны планируется проверять с апреля 2019 года.

Лента новостей
0