Полный комментарий кулинара слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik он подчеркнул, что главная цель посещения ресторана — вовсе не застолье.
"Большинство людей приходят в ресторан, чтобы много и вкусно поесть. Ждут, что уже через 10 минут после заказа им принесут блюдо, но так не бывает. Ресторан — место, где надо оценить интерьер, обслуживание, красивую утварь", — сказал Калер.
По его словам, в такие заведения приходят прежде всего для того, чтобы встретиться с друзьями и близкими людьми.
"Здесь можно пообщаться в комфортной обстановке, а трапеза становится приятным "дополнением" к атмосфере. Такова же цель званых ужинов. Главный смысл этих встреч ― общение, а не утоление голода", — отметил кулинар.
Он посоветовал обязательно поесть перед посещением ресторана, чтобы застолье и сам вечер прошли "в правильном русле".