00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
2 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
5 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
18:00
6 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Ученые обнаружили смертельную опасность вареного риса

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВыращивание риса в Краснодарском крае
Выращивание риса в Краснодарском крае - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
В зоне риска беременные, младенцы и люди с ослабленным иммунитетом.

БИШКЕК, 4 фев — Sputnik. Вареный рис при неправильном хранении может быть смертельно опасен для человека, сообщает издание Nature Microbiology со ссылкой на ученых из Австралийского национального университета.

Исследование показало, что в этой крупе содержится опасная бактерия Bacillus cereus, которая способна заражать продукты, богатые углеводами.

"Бактерия живет в самых разных условиях: в почве, тканях животных, насекомых, пыли и растениях. Также она легко размножается в питательной среде, особенно в рисе, молочных продуктах и овощах", — говорится в сообщении.

Подготовка Натальи Гантимуровой к конкурсу Мисс Вселенная - Sputnik Кыргызстан
Нельзя качать пресс, потому что это опасно для здоровья, — ученые
В сваренном рисе, который долго простоял при комнатной температуре, бактерия Bacillus cereus начинает активно размножаться, поэтому человек, который его съест, может отравиться и даже умереть. При отравлении появляются рвота, высокая температура, наблюдается общая интоксикация.

В некоторых случаях, подчеркнули исследователи, отмечается серьезное повреждение функций печени, возможен летальный исход. В зоне риска беременные, младенцы и люди с ослабленным иммунитетом.

Лента новостей
0