В Оше продают резиновые яйца? Ответ специалиста по защите прав потребителей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалист отметила, что, если у вас возникли подозрения по качеству товара, следует обратиться с заявлением в Госантимонополию.

БИШКЕК, 18 фев — Sputnik. В соцсетях появился ролик, как мужчина из Оша рассказывает, что он на рынке купил яйца, которые внешне выглядели нормально, однако, отварив их, он увидел, что вместо желтков там "резина".

"Вместо желтка здесь резина. Теперь в Оше появились китайские яйца. Возможно, ранее мы уже ели это. Посмотрите, это не яйцо. Будьте осторожны", — предупреждает мужчина.

Если у вас есть подозрения на качество товара, следует обращаться с заявлением в Государственное агентство антимонопольного регулирования, советуют в Управлении рекламы и защиты прав потребителей Госагентства по антимонопольному регулированию.

Ведро с молоком. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Видео о "китайском молоке". Что сказала технолог из Кыргызстана
"После этого мы направим запрос в Санэпиднадзор, который проверит качество товара. Если это действительно так, "Кыргызстандарт" выяснит, как этот товар получил стандарт качества. Таможенная служба проверит, не является ли товар импортным, и если это так, будет выяснять, откуда он попал в торговую сеть. После этим займется ГСБЭП и выяснит, не контрафакт ли это", — рассказали в управлении.

Собеседник агентства добавил, что госорганы могут обратить внимание на публикации в СМИ, однако для этого надо быть уверенным, что это не фейк.

Лента новостей
0