00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:58
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:01
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
20:00
6 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
3 мин
Күн башат
ЖККУ аймагындагы аскердик-саясий абал — Терроризм, экстремизм жана киберкылмыштуулука каршы күрөш кандай жүрүп жатат?
09:08
42 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:01
3 мин
Будь в курсе
Электронная запись в школы в КР: как удалось обойти систему?
10:04
35 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Кыргызстандын экономикасы 2025-жылдын аягында канча пайызга өсөт —дебюрократизация, билим берүү тармагын модернизациялоо
11:04
25 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Кыргызстанда чакан жана орто ишкерликке кандай кам көрүлөт?
11:31
24 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Максимальный репост
ИИ наступает: прогресс или угроза — что ждёт нас в ближайшие годы
12:04
46 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Күн башат
Туура кесип – туруктуу жашоо. Абитуриент кесип тандоодо эмнелерге көңүл буруу керек?
13:05
48 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
Будущее БРИКС: саммит в Казани и новые участники. Беседа с политологом
14:04
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ачык кеп
Коду бар кызыл китеп эмнени түшүндүрөт? Айрым жер ээлери али жашыл китебин өткөрө элек
15:04
43 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Личный интерес
От эмпатии до успеха: как воспитать ребёнка с развитым эмоциональным интеллектом
16:04
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Экономикалык панорама
Индия - экономикалык жактан лидер өлкөлөрдүн катарына кире алабы?
17:04
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Тема дня
On air
18:07
30 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Кеменгер
Алтай элдеринин генетикалык байланыштары
19:06
56 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Будь в курсе
О новом порядке регистрации и эксплуатации в КР авто из стран ЕАЭС
20:06
40 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 21:00
21:01
3 мин
Ачык кеп
Коду бар кызыл китеп эмнени түшүндүрөт? Айрым жер ээлери али жашыл китебин өткөрө элек
21:04
43 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Продукты, повышающие риск преждевременной смерти, назвали ученые

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкООО "Арсеньевский молочный комбинат"
ООО Арсеньевский молочный комбинат - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Прежде чем сделать выводы, исследователи восемь лет следили за рационом 44 тысяч пациентов.

БИШКЕК, 18 фев — Sputnik. Продукты с высокой степенью обработки повышают риск преждевременной смерти, пишет LiveScience.

По информации научной группы из Франции, к такой пище относятся кондитерские и хлебобулочные изделия, мороженое, разные снеки, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты. Все они состоят из нескольких ингредиентов и проходят несколько стадий промышленной обработки. В них содержится много сахара, соли, жиров, масел, ароматизаторов, красителей, подсластителей и эмульгаторов.

Мужчина разговаривает по телефону на Мясницкой улице в Москве. - Sputnik Кыргызстан
Нет ли в списке вашего? Названы самые опасные по уровню излучения смартфоны
Восемь лет ученые следили за рационом 44 тысяч пациентов старше 45 лет. Учитывали вес, рост, степень физической активности, образ жизни, уровень образования и другие характеристики.

30 процентов дневного рациона добровольцев состояли из пищи с высокой степенью переработки. Выяснилось, что, если увеличить потребление ультраобработанных продуктов на 10 процентов, это повысит риск преждевременной смерти на 14 процентов.

Указанные продукты чаще всего потребляли люди с низким уровнем дохода, образования, физической активности и высоким индексом массы тела.

Лента новостей
0