00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Продукты, повышающие риск преждевременной смерти, назвали ученые

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкООО "Арсеньевский молочный комбинат"
ООО Арсеньевский молочный комбинат - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Прежде чем сделать выводы, исследователи восемь лет следили за рационом 44 тысяч пациентов.

БИШКЕК, 18 фев — Sputnik. Продукты с высокой степенью обработки повышают риск преждевременной смерти, пишет LiveScience.

По информации научной группы из Франции, к такой пище относятся кондитерские и хлебобулочные изделия, мороженое, разные снеки, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты. Все они состоят из нескольких ингредиентов и проходят несколько стадий промышленной обработки. В них содержится много сахара, соли, жиров, масел, ароматизаторов, красителей, подсластителей и эмульгаторов.

Мужчина разговаривает по телефону на Мясницкой улице в Москве. - Sputnik Кыргызстан
Нет ли в списке вашего? Названы самые опасные по уровню излучения смартфоны
Восемь лет ученые следили за рационом 44 тысяч пациентов старше 45 лет. Учитывали вес, рост, степень физической активности, образ жизни, уровень образования и другие характеристики.

30 процентов дневного рациона добровольцев состояли из пищи с высокой степенью переработки. Выяснилось, что, если увеличить потребление ультраобработанных продуктов на 10 процентов, это повысит риск преждевременной смерти на 14 процентов.

Указанные продукты чаще всего потребляли люди с низким уровнем дохода, образования, физической активности и высоким индексом массы тела.

Лента новостей
0