БИШКЕК, 18 фев — Sputnik. Продукты с высокой степенью обработки повышают риск преждевременной смерти, пишет LiveScience.
По информации научной группы из Франции, к такой пище относятся кондитерские и хлебобулочные изделия, мороженое, разные снеки, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты. Все они состоят из нескольких ингредиентов и проходят несколько стадий промышленной обработки. В них содержится много сахара, соли, жиров, масел, ароматизаторов, красителей, подсластителей и эмульгаторов.
30 процентов дневного рациона добровольцев состояли из пищи с высокой степенью переработки. Выяснилось, что, если увеличить потребление ультраобработанных продуктов на 10 процентов, это повысит риск преждевременной смерти на 14 процентов.
Указанные продукты чаще всего потребляли люди с низким уровнем дохода, образования, физической активности и высоким индексом массы тела.