Скидка на штраф за нарушение ПДД — что нового ждет водителей Кыргызстана

Подписаться на
НовостиTelegram
МВД исправило недочеты в новых кодексах, которые вступили в силу в начале этого года.

БИШКЕК, 1 мар — Sputnik. Министерство внутренних дел КР рассказало, какие поправки были внесены в кодексы, вступившие в силу 1 января.

Поправки коснулись и Правил дорожного движения, и проекта "Безопасный город". МВД заверило, что устранены все недочеты, на которые обратили внимание общественность и средства массовой информации.

Что исправили

Размер штрафа за непристегнутый ремень безопасности стал одинаковым, независимо от места нарушения (как в городах, так и за их пределами), — 1 000 сомов. Ранее штраф за это нарушение вне городских территорий составлял 3 000 сомов.

Рейды по выявлению авто с незаконной тонировкой в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
ГУОБДД вернули право штрафовать за незаконную тонировку в Кыргызстане
При вождении в пьяном состоянии, водитель обязан будет оплатить штраф в 17500 сомов. Ранее в кодексе был пробел — водитель мог отказаться от прохождения освидетельствования и оплатить только 5500 сомов.

Уравнены штрафы за нарушение ПДД для физических и юридических лиц.

Если вы уплатите штраф за нарушение ПДД в течение 15 дней с момента получения постановления, это можно будет сделать со скидкой в 50 процентов от суммы.

1 марта и. о. начальника ГУОБДД МВД Ыманалы Саркулов заявил, что водители, чьи нарушения зафиксированы камерами "Безопасного города" до 4 марта, не будут оштрафованы. Штрафовать граждан начнут за нарушения, которые камеры зафиксируют с 4 марта.

В рамках проекта "Безопасный город" были установлены камеры на 10 перекрестках в Бишкеке. До 12 марта такое оборудование появится еще на девяти перекрестках.

Лента новостей
0